• 4 февраля 2010, 16:41
  • 4800

Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом

Рецепт: Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом

Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом. В каком-то журнале видела рецепт рагу из курицы с говядиной, идея мне понравилась, но всe не решалась приготовить. Когда решилась, журнал не нашла, но вспомнила, что давно хотела приготовить рагу с яблоками и джемом. Совместила, получилось просто очень вкусно!!! Курица получилась нежной, у мяса же, на контрасте с курицей, получилась более жeсткая текстура, довольно интересно в совокупности.. Яблоки дали свою мягкость и шелковистость соусу, ну а тимьян, бальзамик и джем, свою особую пикантную нотку..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.5 ккал
белки
149.6 г
жиры
65.2 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом»:

  • Мясо нарезаем кусочками, куриное филе немного крупнее мяса. Обжариваем вместе, добавив немного растительного масла, когда появится сок, сливаем его в сотейник, в котором рагу будет тушиться.

  • Мясо обжариваем дальше, в конце добавляем соевый соус. Можно обойтись и без него, просто посолив и поперчив - по вкусу. Обжаренное мясо, выкладываем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, 10 минут.

  • Тем временем, морковь нарезаем колечками, и, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, 2 минуты.

  • Добавляем лук, нарезанный крупной соломкой. Обжариваем ещё 2 минуты.

  • И нарезанные дольками яблоки. Обжариваем вместе 3 минутки.

  • Добавляем тимьян (листочки нужно оборвать с веточек. У меня сушёный, со свежим будет ещё лучше).

  • Бальзамический уксус.

  • И джем. Добавляем немного воды и хорошо всё размешиваем, чтобы джем равномерно распределился. Или, джем можно предварительно подогреть, или смешать с водой, перед тем, как добавлять.

  • Выкладываем содержимое сковородки к мясу. Если нужно, по вкусу досолить - пробуем и досаливаем. Тушим вместе на маленьком огне, 5 минут. Выключаем огонь, даём минут 10 постоять, настояться, "подружиться" и подаём на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом
Рецепт: Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом

Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом. В каком-то журнале видела рецепт рагу из курицы с говядиной, идея мне понравилась, но всe не решалась приготовить. Когда решилась, журнал не нашла, но вспомнила, что давно хотела приготовить рагу с яблоками и джемом. Совместила, получилось просто очень вкусно!!! Курица получилась нежной, у мяса же, на контрасте с курицей, получилась более жeсткая текстура, довольно интересно в совокупности.. Яблоки дали свою мягкость и шелковистость соусу, ну а тимьян, бальзамик и джем, свою особую пикантную нотку..

Ингредиенты для «Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Необычно, но заманчиво!++++++++++++
Спасибо!!!
Отличный рецепт!!!!!
С вишневым джемом мы уже пробовали, теперь будем пробовать со смородиновым))))))))))))
Спасибо!!! И, пробуйте на здоровье!!!
Конечно, не привычное сочетание продуктов, но только в подобном эксперименте рождаются кулинарные изыски!
Возможно!!! Спасибо!!!
Юленька,очень изысканно++++++
Спасибо, Светуль!!!
Юляш, рагу отличное получилось...необычное и красивое+
Спасибо, Дашунь!!!
Очень вкусный рецепт
Спасибо!!!
Очень интересненько По-любому пробовать надо))
Пробуйте, на здоровье!!!
Спасибо!!!
Даже никогда не слышала про такое сочетание продуктов!
Ну очень интересно, какой же вкус получается в итоге
Вкусно очень! Джем не чувствуется, как джем, если это пугает, просто что-то своё неуловимое даёт.. А с яблоками, я, так вообще любое мясо люблю..
Ой,вкусно должно быть!Вот чувствую,что не обманываешь!
Ага! Не обманываю!!!
как интересно!!!и думаю очень вкусно!!!
Спасибо!!! Правда вкусно!!!
интересеное сочетание продуктов! даже не знаю что сказать. Думаю, нужно попробывать приготовить.
Точно!!! Пробуйте на здоровье!!! Нам очень понравилось, надеюсь понравится и Вам!
Очень интересный рецепт.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки