• 4 февраля 2010, 20:22
  • 10885

Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка

Нежный, не очень калорийный (147 ккал на 100 г), вкусный пирог ярко-солнечного цвета. Для положительных эмоций и хорошего настроения в зимний вечер.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7433.8 ккал
белки
382.8 г
жиры
287.8 г
углеводы
870.8 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка»:

  • Нижний слой - тесто. Масло мягкое перетираем с мукой, 1 ч. ложкой без горки соды и 100 гр сахара (можно 50 гр) в крошку, и высыпаем в форму застеленную бумагой для выпечки. Слегка утрамбовать руками, немного приподняв бортики.

  • 2-ой слой - творог.
    В творог добавляем 6 желтков, стакан 180 гр сахара (можно 130), ванильный сахар или ванилин, крахмал, манку, взбить миксером немного.
    Выкладываем на тесто (слой 2,5 - 3 см).

  • 3-й слой - тыква.
    Тыкву очистить (вес указан очищенной), нарезать кусками поместить в пароварку до мягкости (можно в кастрюлю, добавить стакан воды и прокипятить, чтоб стала мягкая, воду слить), остудить, затем миксером или блендером превратить в пюре. Можно добавить ванилин и в тыкву или цедру апельсина.
    6 белков (держать в холодильнике) взбить в крепкую пену, добавить 50 гр. сахара и еще взбить хорошо.
    Белки осторожно постепенно ввести в тыквенное пюре перемешивая снизу вверх.

  • Выложить тыкву на творог слоем 2-2,5 см.

  • Ставим в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 1 час. Когда вытащите - будет очень мягкий дрожащий верх, когда остынет немного - схватится. Я немного передержала - ждала, чтоб верх схватился лучше и края поджарила. Бумага легко снимается. Посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка

Нежный, не очень калорийный (147 ккал на 100 г), вкусный пирог ярко-солнечного цвета. Для положительных эмоций и хорошего настроения в зимний вечер.

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

сегодня сделала,такая вкуснятина.спасибо большое за рецептик
Спасибо большое всем за отзывы! Буду рада отзывам после вашего приготовления.
ВКУСНО
вауууууууууу
Рецепт пригодится, забираю. Очень понравилась запеканка.Большое спасибо
Исправьте в описании: 147 ккал.
кал - это нечто другое
спасибо, исправила
Аппетитненький какой!
да, слишком большое кол-во продуктов. Надо будет уменьшить и попробовать, должно быть очень вкусно!
Уменьшите пропорционально. А вкусно точно!
Мне пирог из такого количества продуктов кушать полгода точно)))
Да получилось у меня много - вес двух готовых пирогов 4 кг, но у меня семья ест и на работе после выходных ждут от меня чего-нибудь к чаю. Так что не залеживается.
# Тыква — 1570 г
# Творог нежирный — 1545 г

какая точность =)))
С такой точностью у меня для подсчета калорийности - я же пытаюсь худеть.
А как Вы смогли высчитать и указать калорийность ТАК точно? Нежирный творог может быть и 2%, и 5%. Масло тоже бывает разной жирности, 72%, 82%, и т.д. Тогда уже надо указывать жирность каждого продукта...
Я здесь таблицу не даю - только рецепт. А вообще при подсчете все учитывала.
А что самого рецептика не будет только набор продуктов? На картинке очень аппетино
Почему-то шаги сразу не загрузились. Исправила.
Ye ghzvj pjkjnjq! Rhfcjnf!
Ой на русский не перешла. Золотой прямо! Красота!
Да, солнечный! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки