• 5 февраля 2010, 0:37
  • 17613

Торт "Кофейный оазис"

Рецепт: Торт Кофейный оазис

Даже если Вы не любите кофе, Вы не сможете устоять перед этим тортом! Необычные коржи с насыщенным цитрусовым вкусом и кофейно-сливочный крем унесут Вас прочь от суеты на "кофейный оазис")

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кофейный оазис"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6879.8 ккал
белки
111.2 г
жиры
295.8 г
углеводы
889.9 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт "Кофейный оазис"»:

  • Начнем с морковного коржа. Не пугайтесь, что в торте используется морковка - абсолютно не чувствуется, зато корж получается не сухой и красивого цвета.
    Морковку чистим и трем на мелкой терке, туда же трем цедру одного апельсина. В принципе, морковку можно натереть и на самую мелкую терку.

  • Взбиваем одно яйцо с полстакана сахара. Добавляем сметану и половину чайной ложки гашеной соды. Затем морковку с мукой и хорошо перемешиваем. Перед выпечкой даем тесту немного постоять, минут 20. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до сухой палочки. Я пекла в микроволновке на мощности 600 Вт 10 минут.

  • Займемся кофейным коржом. Так же, как и в предыдущем, взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, соду, а затем молотый кофе и муку. Можно использовать и растворимый кофе, но мне больше нравится свежемолотый, я положила наверно даже больше двух ложек, люблю когда сильный кофейный аромат. В тесто хорошо кстати добавить цедру апельсина. Выпекаем аналогично морковному коржу.

  • Гречневый корж может не очень ассоциируется с тортом, но поверьте, он очень гармонично сочетается с кофе и цитрусовыми!
    Итак, взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 30 гр размягченного сливочного масла, гашеную соду, а затем полстакана гречневой и полстакана пшеничной муки. Tесто получается густоватым, следует добавить апельсинового сока, до консистенции очень густой сметаны. Этот корж выпекается немного быстрей, чем первые два.

  • Для приготовления крема взбиваем с сахаром три яйца. У меня яйца были маленькие, больших хватит и двух. Добавляем сливки и 3 столовые ложки муки, перемешиваем, чтобы не было комков.

  • Добавляем 2-3 ст. ложки кофе и постоянно помешивая, варим на водяной бане до загустения. После добавляем 50 гр масла, цедру апельсина и лимона и еще раз взбиваем.
    Вот такой получается крем, вкусный и сам по себе между прочим, не приторный.

  • Начинаем сборку торта. Перед этим выжимаем сок из наших апельсинов и лимона и смешиваем его с водкой. Пусть водка вас не пугает, ее запах ничуть не чувствуется.
    Каждый корж разрезаем на два. Гречневый наиболее рассыпчатый, одну его половинку оставляем на крошки для обсыпки.
    Кладем кофейный корж, хорошо пропитываем и обильно смазываем кремом, сверху морковный.

  • Морковный корж также пропитываем, смазываем кремом и кладем гречневый.

  • Затем идет снова морковный корж и кофейный. Каждый корж пропитываем и смазываем кремом. Обмазываем кремом весь торт.

  • Обсыпаем крошкой гречневого коржа и украшаем по желанию.
    Убираем в холодильник на сутки, а лучше на двое.

  • Вот такой симпатичный полосатый разрезик) У меня торт стоял двое суток, и гости его очень высоко оценили! Понравился даже не любителям кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кофейный оазис"
Рецепт: Торт Кофейный оазис

Даже если Вы не любите кофе, Вы не сможете устоять перед этим тортом! Необычные коржи с насыщенным цитрусовым вкусом и кофейно-сливочный крем унесут Вас прочь от суеты на "кофейный оазис")

Ингредиенты для «Торт "Кофейный оазис"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт, нужно печь))) Подскажите, диаметр формы какой? И вопрос по замешиванию теста: яйцо с сахаром взбить миксером, а муку и остальные ингредиенты вмешивать лопаточкой (как бисквит) или все можно миксером?
А что значит "топленые" сливки?
ну бывает в продаже топленое молоко, а бывают топленые сливки) ну в данном рецепте это непринципиально, подойдут и обычные
это хорошо,спасибо за ответ А то у нас я ни разу не видела топленых сливок
Очень интересный рецепт,подскажите,а сметаны по 1ст. в каждый корж,или по 0,5 ст
по полстакана в каждый
Спасибо,я подумала по стакану
БУДЕМ ПЕЧЬ!!!!
а я испекла такой!!! - в холодильнике стоит, завтрашнего дня дожидается. все хорошо получилось. только общего вкуса еще не знаю
Ну завтра расскажете как вам он пришелся по вкусу! буду ждать!)))
мужской такой тортик, большой - не зря на 23 февраля его испекла. Очень интересный вкус. особенно замечательный крем, на сгущенку с кофе похож
Очень рада что тортик понравился! А фото нет?)
Интересный рецепт!
Очень вкусный тортик
Анюта, чудесный тортик!!!+++++
Спасибище от любителя кофе! Обязательно попробую.
Это что-то!! Просто сказка! Забираю! Спасибо большое за такой оригинальный и вкусный рецепт!
Клевый тортик
анимации
Какой интересный рецепт!Обалденно вкусно!

Жалко, никто из знакомых, такую вкуснятину не печёт!Самой вроде больно заморочено,а попробовать то хочется!
Просто потрясно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки