Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 февраля 2010, 11:27
  • 16016

Слоеное сахарное печенье

Рецепт: Слоеное сахарное печенье

Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Слоеное сахарное печенье»:



Рецепт «Слоеное сахарное печенье»:

Тесто замешивается очень быстро и просто. В подходящую для замеса емкость высыпаем просеянную муку, добавляем соль, затем выливаем пиво, смешанное с лимонным соком, и выкладываем размягченное масло. Замешиваем мягкое тесто. Кстати, муки может потребоваться немного больше. Если вам лень месить руками, доверьте это дело вашей хлебопечке. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и убрать на полчасика в морозилку.

Через полчаса тесто достаем. Оно стало очень податливым, к рукам практически не липнет. Оставляем себе, сколько нужно для приготовления, остальное можно убрать в холодильник. Оно спокойно пролежит 3 дня и с каждым днем будет только лучше. Раскатываем тонким слоем.

Присыпаем немного сахаром.

Складываем конвертиком.

Теперь опять раскатываем, опять посыпаем сахаром... И проделываем эту процедуру три-четыре раза, ну, или пока не надоест))) А когда надоело раскатывать, вырежем печенье любой формы. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Достаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой - это уже дело вкуса!
Вкусное, хрустящее печенье готово!

[size=18]Приятного аппетита![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное сахарное печенье
Описание: Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии.
Рецепты: Десерты -> Печенье
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень приглянулся, спасибо, что поделились.

Запекала курицу на банке с пивом, половина пива осталась.
Но пиво уже постояло дня 3 и выдохлось, из него будет толк? Боюсь зря перевести продукты.
Не думаю, что стОит использовать выдохшееся пиво. В рецепте не используется разрыхлитель. Эту роль на себя берет пиво и лимонный сок. Подождите до следующего раза))) А в этом пиве замаринуйте мясо - будет очень вкусно)
Спасибо за совет
Спасибо за рецепт,просто,быстро,оооочень вкусно!
Рада, что Вам понравилось)))
Я вот ни разу еще на пиве тесто не пробовала делать, видимо Наташенька Ваш рецептик будет первым. Спасибо!
На здоровье, Наташенька))))
Удалено модератором Натуля70
Прикольно!Терпеть не могу возиться со слоёным тестом, а тут-такооое!Уж у таких лентяек, как я рецептик мимо не проскочит!Безусловно-в КК!Спасибо!!!А солёные как сделать?
Наверное, вместо сахара использовать соль для посыпки)))) Это логично! Только кол-во соли должно быть не большое. Спасибо)))
Спросила потому, что Вы в описании написали"и печенье к пиву".
Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии.
В рецепте показано, как делать тесто, ингредиенты для него, и как выпекать сахарное печенье - это уже другая история)))
Обожаю печенье на пиве!!! Тоже недавно пекла, умели в считанные минуты, хотя его очень много получается))) А теперь попробую твой вариант!!!
Наташик, тоже пеку такое иногда - это вкусно )))
Спасибо, солнце)))))
УУУУУУУУУУУУУУ Нямнямки!!!
Спасибо, Томик))))))
Спасибо, Танюша)))))
Надо попробовать.
Попробуй, Машенька))))
СУПЕР!!!
Огромное спасибо)))
Очень интересно!
Спасибо))))
Иринушка, спасибо)))
вкусно очень.И действительно быстро приготовила, и исчезло с такой-же скоростью
Спасибо за рецепт
На здоровье, солнышко))))))))
Такое любят в нашей семье
Значит, у нас вкусы совпадают))))) Спасибо))))))
Я тож один раз раскатываю, там уже посыпаю сахаром или еще чем!Отличное печенье!+++++++++
Вику4сик!!!! Ты солнышко мое)))))))))
Натуль, а я с раскатыванием не заморачиваюсь...один раз раскатала, вырезала, обмакнула в сахар и в духовку, все равно слоеное получается Рецепт отличный, проверенный временем
Галя!!! Ты прелесть)))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки