• 15 апреля 2008, 21:49
  • 87020

Спагетти "Болоньез"

Рецепт: Спагетти Болоньез

Это настоящий рецепт приготовления спагетти с пастой. Меня научил готовить его мой друг - бельгиец Клод!! За фото к рецепту спасибо Светлане мисс.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти "Болоньез"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3294.5 ккал
белки
117.9 г
жиры
39.2 г
углеводы
483.3 г
Порции
ккал
329.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Спагетти "Болоньез"»:

Вначале начнем с приготовления пасты. Для этого надо взять глубокую миску, налить туда побольше растительного масла (не скупитесь!!).
Измельчаем луковицы (я делала в блендере) и кладем в кастрюлю. Пусть немного возьмется наш лучок. Туда кладем мелко нарубленный чесночек, перемешиваем и пусть поджарится наша смесь минуты 2 -3.
Дальше добавляем в нашу смесь мелко измельченные морковь и сельдерей, мешаем и пусть потушится наша смесь 5 -7 минут.
Теперь в дело добавляем фарш, хорошо помешаем (вот почему не надo скупится маслица добавить в начале), хорошенько посолим, поперчим. Теперь добавляем томатную пасту, кутчуп, протертые помидоры (я ещe добавляла лечо), все мешаем и на медленном огне под крышкой доведем до готовности. За 5 минут до конца в нашу смесь добавим 3 ст. ложки базилика и опять накроем крышкой до готовности.
Наши спагетти варим 8 минут в подсоленной кипящей воде. Дальше отбрасываем спагетти на дуршлаг, но не обдаем холодной водой (!!!).
Кладем спагетти, сверху пасту, а в самом конце тертый сыр!! Это божественно.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти "Болоньез"
Рецепт: Спагетти Болоньез

Это настоящий рецепт приготовления спагетти с пастой. Меня научил готовить его мой друг - бельгиец Клод!! За фото к рецепту спасибо Светлане мисс.

Ингредиенты для «Спагетти "Болоньез"»:

Фотографии «Спагетти "Болоньез"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, сытно, просто готовить - всё что нужно для повседневного блюда В ингредиентах есть опечатка - 23 томатных пасты врядли автор имела ввиду , я положила столовую ложку с
горкой. Спасибо за рецепт!
Делала раньше очень часто, лет 10 назад. Мои мужики любили это блюдо. Рецепт немного надо редактировать, слишком много: томатная паста, кетчуп, помидоры.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки