Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


3 июля 2010 года | Jene_Rien   #    +1   
Скажите, почему вы отметили в разделе вегетарианства? Ведь в рецепте есть ветчина

9 февраля 2010 года | SHLM   #    +1   
Всего знать и уметь невозможно.

8 февраля 2010 года | SHLM   #    +2   
По внешнему виду это мангольд или листовая свекла. Выращиваю его у себя на даче. Существуют различные сорта с разноцветными черешками и смотрятся очень красиво на грядке.

8 февраля 2010 года | montserrat (автор рецепта)   #    +2   
Вот видите,а я не знала,как правильно назвать ее по- русски.Оказывается многие не только знают,а даже выращивают на даче.Правда,век живи,век учись.

8 февраля 2010 года | ирина66   #    0   

7 февраля 2010 года | lasabrosa   #    0   
Асельга или мангольд - очень полезны!
можно и в суп - борщ добавлять и начинка для пирогов великолепная - жаль, что России его не продают так широко) хотя это и понятно люди не приучены есть ни
шпинат, ни листовой салат, как это происходит в странах с теплым климатом, но не все сразу - ведь когда то и про авокадо ничего не знали!
автору спасибо за напоминание о замечательном и полезном овоще! и конечно же ++++

7 февраля 2010 года | montserrat (автор рецепта)   #    +1   
шпинат более-менее известен,а вот листовая свекла не так,хотя теперь,в эпоху всеобщей компьютеризации все меньше остается секретов.Спасибо за оценки.

7 февраля 2010 года | Латика deleted   #    0   
Прикольный салатик Такой салатик можно приготовить и со шпинатом (здесь у нас), а в салатике у Вас хамон?

7 февраля 2010 года | montserrat (автор рецепта)   #    +1   
Да,знаменитый испанский хамон,он годится на все случаи жизни.эту зелень я употребляю в горячем виде,вареную,обжаренную,мне кажется так вкуснее.

8 февраля 2010 года | Латика deleted   #    0   
"знаменитый испанский хамон,он годится на все случаи жизни" - согласна на все 100%, нам с мужем он больше всего нравиться с пивом

7 февраля 2010 года | Молчунья   #    0   
Листовую свёклу люблю и выращиваю на своём участке.Рецепт летом пригодится!

7 февраля 2010 года | montserrat (автор рецепта)   #    0   
Вот у кого надо спрашивать о достоинствах этого "заморского фрукта"!

7 февраля 2010 года | Sea-green   #    0   
Вкусно и интересно!!!!

7 февраля 2010 года | Laina   #    0   
Вот и я вижу, на листья шпината похоже. А у нас во Франции вроде это называется blette.

7 февраля 2010 года | montserrat (автор рецепта)   #    0   
Намного крупнее шпината.По-каталански она называется bleda ,похоже на французское название.

7 февраля 2010 года | Розанна deleted   #    0   
Просто слюнки текут

7 февраля 2010 года | Ольга Бабич   #    0   

7 февраля 2010 года | ordjo80   #    0   
Ну,я думаю,то,что вы так мудрено называете,у нас называется мангольд.Вещь вкусная,листовая свекла.Она,кстати,бывает и антоциановой,и зеленой.Красная даже вкуснее.Для желающих похудеть-находка.И вырастить очень просто.И борщ можно сварить,и свекольник

7 февраля 2010 года | montserrat (автор рецепта)   #    0   
Так мудрено назвала,потому что не знала по другому.Сейчас получила полнейшую информацию,как говорится:"С миру по нитке..."Мне вкус ее нравиться,и в смысле похудеть тоже.

7 февраля 2010 года | Нина Владимировна   #    0   
Очень познавательный рецепт получился... +

7 февраля 2010 года | mironow54   #    0   
Я пробовал это "ЗАМОРСКОЕ ЧУДО" в голубцах... Скажу честно, голубцы с капустой мне больше по нраву... Рецепт очень интересный!!! Если подфартит со случаем, то обязательно попробую!

7 февраля 2010 года | ElenKaNZ   #    0   
Спасибо MILMI за информацию, по-английски это травка называется "Silver". Обращала на нее внимание, но не знала как готовить! Без бекона, будет вегетарианской блюдо! Спасибо!

7 февраля 2010 года | milimi   #    0   
Всегда пожалуйста Просто мне самой интересно стало - что же это за зверь такой!

7 февраля 2010 года | Leena   #    0   
Обожаю все такое зелененькое, полезненькое. Здорово!

7 февраля 2010 года | milimi   #    0   
Вот что нашла на просторах интернета Оказывается АСЕЛЬГА- это мангольд или листовая свекла - близкий родственник обычной свеклы.Листья мангольда используют в салатах, супах, для приготовления голубцов, а также консервируют со щавелем, как зеленые щи. Черешки консервируют, маринуют или просто слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту.
Мангольд и шпинат отваривают или тушат на сковороде с другими овощами добавляя в воду немного молока.
Разновидности мангольда.
Серебристочерешковый мангольд. Привлекательное растение высотой около 45 см с характерными морщинистыми листьями с белыми прожилками и мясистыми серебристыми черенками. Сорта Lucullus, Fordhook Giant, White Silver 2.
Красночерешковый мангольд. Похож на предыдущий, но красные черешки листьев более тонкие. Эффектное растение для бордюра, однако по вкусу уступает серебристо- черешковому мангольду. Сорт Feurio не дает цветоносов.
Листовой (шпинатный или шнит) мангольд. Похож на шпинат, но листья более крупные, нежные и мясистые. Используют молодые, не вполне развернувшиеся листья.

7 февраля 2010 года | Нина Владимировна   #    0   
Рекомендую добавить ваши изыскания в кулинарный словарь. Это полезная и интересная информация

7 февраля 2010 года | milimi   #    0   
Спасибо за совет!Добавила,а он там уже был оказывается

7 февраля 2010 года | Нина Владимировна   #    0   
а я заглядывала не было, видимо уже кто-то постарался...

7 февраля 2010 года | milimi   #    0   
Зато теперь информации об acelga много,посему рецепт montserrat приобрел и практический характер!

7 февраля 2010 года | montserrat (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое вам за такую полную информацию.Я до приезда в Испанию не то чтобы пробовала,даже на видела никогда.Оказывается даже сорта существуют.Странно,почему ее не выращивают у нас?Хорошо переносит холод ,вкусная и полезная.

8 февраля 2010 года | milimi   #    0   
Да не стоит благодарности Это вам спасибо,ведь если бы не рецепт,мы и знать не знали о таком продукте И пожалуйста,обращайтесь ко мне на ты Я Мила

8 февраля 2010 года | montserrat (автор рецепта)   #    0   
Очень приятно познакомиться,Мила.Меня зовут Таня.

7 февраля 2010 года | milimi   #    0   
А не могли бы вы этот заморский овощ(?) целиком сфотать и нас просветить еще,так сказать,больше?

7 февраля 2010 года | montserrat (автор рецепта)   #    0   
Остатки листев ,еще целые у меня в ингридиентах,на первой фотографии,листья похожи на свекольную ботву,я ,когда первый раз увидела их на рынке в Барселоне,подумала:"В таком большом городе,продают свекольную ботву,свиней,что ли дома держат."

7 февраля 2010 года | мисс   #    0   
интересно++++++++








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты