• 8 февраля 2010, 2:44
  • 18731

Винегрет овощной

Рецепт: Винегрет овощной

Знаете ли вы... , что в середине прошлого века, (50 -е, 60 -е годы) винегрет был королем праздничных застолий? Для большинства поварят - это эпоха их бабушек. В трудные послевоенные годы ни одна свадьба, новоселье не обходились без этого скромного зимнего салата. Потом, в 70 -е, на смену ему пришли новые, модные салаты: "Оливье", сельдь под шубой. Началась майонезная эпоха. Ветеран был свергнут с пьедестала и предан забвению. Однако, иногда, под настроение, я покупаю красную свеклу, варю картофель, морковь и, обязательно, фасоль и наслаждаюсь почти забытым вкусом классического винегрета...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет овощной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.7 ккал
белки
63.4 г
жиры
44.2 г
углеводы
265.5 г
Порции
ккал
426.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
4 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Винегрет овощной»:

  • Овощи отварить накануне, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свеклу смазать растительным маслом, добавить соленые огурцы и лук, перемешать, заправить маслом, уксусом, посолить. Винегрет хорош тем, что его можно улучшать, видоизменять до бесконечности, оставляя основу - красную свеклу. Старинный салат из зимних овощей по-прежнему остается любимым и желанным, выдерживает конкуренцию с модными соперниками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет овощной
Рецепт: Винегрет овощной

Знаете ли вы... , что в середине прошлого века, (50 -е, 60 -е годы) винегрет был королем праздничных застолий? Для большинства поварят - это эпоха их бабушек. В трудные послевоенные годы ни одна свадьба, новоселье не обходились без этого скромного зимнего салата. Потом, в 70 -е, на смену ему пришли новые, модные салаты: "Оливье", сельдь под шубой. Началась майонезная эпоха. Ветеран был свергнут с пьедестала и предан забвению. Однако, иногда, под настроение, я покупаю красную свеклу, варю картофель, морковь и, обязательно, фасоль и наслаждаюсь почти забытым вкусом классического винегрета...

Ингредиенты для «Винегрет овощной»:

Фотографии «Винегрет овощной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

вкусный салатик получился,готовится на раз-два при наличии отварной картошки и свеклы.
Хороший вариант винегрета.Вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт Вкусно!
Часто готовлю с фасолью и зеленым горошком винегрет, вкусно !
Это любимый салат моего мужа. Часто готовлю. Вкусно!
Виолушка, а я никогда с фасолью не готовила! А выглядит очень соблазнительно!
Олечка, спасибки А я такой чаще всего с фасолью готовлю
Я с горошком
Может я ошибаюсь, но настоящий винегрет делается с фасолью У нас так точно
Виолушка, ничего не могу тебе сказать! У нас в столовой винегрет готовился с горошком и подавали его с селедочкой! Вкуснооо!
С селедочкой это уже совсем другой салат
Так селедочка отдельно,а не в винегрете
Олечка, а у нас в советские времена такой подавали с вмешанной селедкой
А у нас две ложки винегрета и кусок селедки
Ясненько
Ответ для Violl
Виолетточка, салатик очень аппетитный
Олечка, спасибо огромное
Ответ для Violl
Виолетточка, яркий винегрет !
Аллочка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Любимый винегрет!!! Где моя большая ложка!!!
Юлечка, спасибо огромное Угощайся
Ответ для Violl
Очень аппетитный и яркий салат!!! Виолетточка, шикарный салатик!!!
Людочка, спасибо, дорогая, за поддержку
Ответ для Violl
Виолочка, отличный салат , с фасолькой, ммм, как вкусно !!!
Галочка, спасибо, милая Мы такой на Сочельник всегда готовим
Ответ для Violl
Виолеточка как же сочно и аппетитно
Танечка, спасибо большое
Супер салат ! Я не люблю с фасолю, а с горошком.Спасибо за рецепт !
!
Супер салат ! Я не люблю с фасолю, а с горошком.Спасибо за рецепт !
!
никогда не добавляла в салат фасоль
Таня, ты мне напомнила чудесный, здоровый и вкусный салат, спасибо! Правда, готовила не по твоему рецепту, а так, импровизация: запеченная свекла, сельдерей, репчатый лук, яблоко, фасоль и квашеная капуста. Неправильно, но очень вкусно.
Почему же неправильно?Винегрет-салат демократичный,он хорошо реагирует на все новшества.Лена,подача блюда у тебя великолепная,элегантно и со вкусом!Кстати,я поняла ,откуда появилось название"винегрет":vinagre-это винный уксус,а салатная заправка с уксусом называется vinagreta
Надо попробовать с фасолькой. спасибо за рецептик!!!
а я не делала винегрет без капустки, надо попробовать
+++такую красоту,хоть и простую грех не забрать в КК!спасибо.....
Ах, спасибо за чудесное напоминание Так прям на душе тепло и приятно Действительно, надо готовить почаще
Очень рада,что этим скромным салатиком я улучшила ваше настроение.
Поварята! А если в винегрет нарубить селёдочку и заправить майонезом,Такая вкуснятина выходит! (Только без бобовых!) Но к посту винегрет хорош, сытно и полезно!
Вы совершенно правы,я уже писала,что винегрет можно усовершенствовать и улучшат до бесконечности:с маринованными опятами,с селедочкой,с квашеной капусткой,с или без фасоли и т.д.Полная демократия и полет фантазии.
вкусняшка, но для меня основа любого винегрета - это свекла+соленая капуста))
Интересный вариант подачи!+++
мы постоянно готовим, но фасоль не любим, добавляем горошек++++++++
Нет, не согласна, что это забытый вкус, винегретик делают все, правда, кто-то чаще, кто-то реже. Вот с фасолькой я, правда, никогда не ела,надо будет попробовать. И овощи я люблю измельчать и перемешивать еще достаточно теплыми, так они лучше впитывают масло и не становятся похожими на мыло. А главное - картошка, ее я режу почти горячей - в миску ее, и сразу же поливаю маслицем и перемешиваю. Совсем другой вкус получается.
А за напоминание о винегретике спасибо, давно что-то не делала)))
Да, вкус конечно же не забыт. А что на праздничном столе не увидишь, то только из-за потрясающей дешевизны салата (и страха показаться негостеприимным))). С фасолькой хорошо) и с горошком зеленым хорошо, и с капусткой квашеной!
А вот теплыми лучше все-таки овощи не резать, если делать салат не на один раз - винегрет из-за этого скисает очень быстро(
Конечно,на вкус и цвет...Однако, технология приготовления пищи предусматривает нарезку вареных овощей в холодном виде,не столько из-за вкусовых качеств,сколько из санитарно-гигиенических требований,в теплой среде бактерии размножаются намного быстрее.А так как я воспитанник советского опбщепита,то и следую этому правилу.Мне нравится нарезочка четкая.
Любим, очень уважаем и не забываем. Лучший зимний салатик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки