• 8 февраля 2010, 21:32
  • 33618

Венгерский пирог к чаю

Рецепт: Венгерский пирог к чаю

Рецепт с сайта kulina. ru - из серии: залил, смешал, выпек :) Почему этот пирог меня заинтересовал? Есть в нем одна хитринка (не скажу изюминка, потому что изюма-то в нем и так много), которая отличает его от сотни подобных... Пирог оценили на "отлично"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Венгерский пирог к чаю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3847.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
153.9 г
углеводы
521.5 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Венгерский пирог к чаю»:

  • Взбиваем сахар с маргарином и пряностями.
    Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.
    Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.
    Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать - это, вроде, и так все знают.)

  • Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

  • Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.
    Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой.
    Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня).
    Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.

  • Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой,

  • Режем на кусочки

  • И подаем к чаю.

    Все! Ароматно и просто.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский пирог к чаю
Рецепт: Венгерский пирог к чаю

Рецепт с сайта kulina. ru - из серии: залил, смешал, выпек :) Почему этот пирог меня заинтересовал? Есть в нем одна хитринка (не скажу изюминка, потому что изюма-то в нем и так много), которая отличает его от сотни подобных... Пирог оценили на "отлично"!

Ингредиенты для «Венгерский пирог к чаю»:

Фотографии «Венгерский пирог к чаю» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог получился очень вкусным и ароматным. По мне только чуть много изюма или может я его просто не особо в таких количествах люблю . Немного отступила от рецепта и не использовала алкоголь в конце. Спасибо за такой вкусный рецепт
Я думаю, количество изюма и прочих добавлений можно уменьшить - по своему вкусу, а вместо алкоголя налить то же количество сока - это делает пирог «сочнее».
Рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье!
Ну без пропитки он напоминает кекс. А вот думаю для себя изюма добавлять меньше буду, а кураги и орехов побольше. Думаю сюда еще хорошо сушеная клюква подойдет. Можно поэкспериментировать!!! Непременно испеку еще не один раз
Пирог изумительный: нежный, ароматный, воздушный. Вот только надо было форму поменьше взять, а то получился не таким высоким, как у Вас. Спасибо.
у меня стандартная форма - соответствует круглой с диаметром 26 см
С Новым годом и с Рождеством!
Очень вкусный пирог, ароматный и нежный! Но я специй добавила бы побольше в следующий раз!
да кто ж мешает любите пряности, добавляйте на здоровье
я и готовую смесь пряностей для Lebkuchen добавляю, потому что мне так нравится
большое спасибо за фотоотчет
Xorosh pirog! Nado poprobovat’ prigotovit’! spasibo za retsept
Пирог мне очень понравился. Пропитавшись коньяком он стал настолько пряным, что я весь дунь из комнаты слышу его запах: корица, имбирь, сухофрукты... Спасибо.
Большое спасибо за фотоотчет
очень рада, что пирог понравился. Сейчас пеку свой Пряный тыквенный пирог - тоже ароматы на весь дом
Замечательный рецепт!!!! Спасибо огромное!
Спасибо! мне тоже очень нравится этот пирог
Хорош пирожок получился у Вас-аппетитный
Аппетитно
Хороший рецепт, простой. Спасибо+
Испекла пирог к 8 марта просто супер!!!!Давно такой вкуснятины не пробовала.Семья в восторге!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!! РЕЦЕПТ СУПЕР!!! СПАСИБО!!!

На здоровье,
рада, что понравился рецепт!
Вкуснятинка!!!
замечательный пирог
Вкусный пирог!
шикарный пирожок! Только разве успеет пропитаться? Утром встанешь - а форма-то пустая...
Вполне возможно... ну, тут уж не зевай!..
Чудный рецепт. Правда много изюма (я его не очень воспринимаю, в детстве закормили), но, думаю, что вполне можно заменить черносливом... Или буду печь для своих любимых!!!
Мне кажется, в него всяких сухофруктов добавить побольше, тогда и без изюма можно обойтись...
Очень интересный пирог-надо попробовать!Спасибо!
Как вкусненько выглядит!А детям то его можно?
А Вы коньяк на сок замените
или разрезать готовый пирог и сделать половину для взрослых - с алкоголем, а вторую половину для детей - с соком...
Надо попробовать!
Замечательно! Просто волшебно!
Пирог чудесный, хитринка классная, спасибки, Наташенька, утащила !
++++++++++++++
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки