• 9 февраля 2010, 22:30
  • 7061

Шоколадный кулич

Рецепт: Шоколадный кулич

Творожно- сливочный.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Шоколадный кулич»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472.8 ккал
белки
108.7 г
жиры
297 г
углеводы
187.7 г
100 г блюда
ккал
321.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
27.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Шоколадный кулич»:

Творог растереть с сахарной пудрой и маслом.
Добавить желтки, сливки.
Все тщательно перемешать.
Выложить в вазочку и поставить в холодильник, посыпав сверху тертым шоколадом.
Поверьте мне, это - объедение.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Этот рецепт для того, что-бы народ мог пообщаться!!! А готовить - вряд-ли!
Ну когда-то же и побазарить нужно. Не все же нам у плиты-то стоять.
мне бы после таких комментариев точно отбили бы охоту вообще заходить на этот сайт. Не понравился рецепт - не делайте! А название на вкус блюда вообще не влияет, так что каждый это может назвать по своему! Вообщем, хороший рецепт! Молодец!
Это точно! Если я получала вначале на свои немногочисленные рецепты (фотоаппарата нет, а без фото выставлять неинтересно) такие комменты, так давно бы уже перестала заглядывать сюда. Сколько раз говорить - ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ И ТЕРПИМЕЕ К ЛЮДЯМ!!!
вот интересно, почему сырые яйца многих смущают, а творог без тепловой обработки - нет... а ведь им можно отравиться, да еще как...
Вы знаете моя бабушка пасхой называет кулич.А о творожной пасхе ничего не слышали. И так говорили все и я всегда так думала. Это сейчас я знаю, что к чему. А если это рецепт бабушки, то он действительно мог называться куличем. Тогда в каком селе как привыкли так и называли. А про сальмонелез никто не знал, в домашних то яйцах, их всегда сырыми пили. Это сейчас продукты даже вареные и то страшно есть.
да Вы правы в каждой местности названия свои.. вот у меня бабушка кулич пасхой называла.. а название кулич вошло в моду только недавно..
Ответ для Вита Лев deleted
Умница, правду сказала, полностью с тобой согласна. Просто поздно уже было, устала писать и спорить, а ты молодец!
сырые яйца... опять сырые яйца! >:o
Да, это не кулич, но это же не смертельно!!!! Солне4ный Зай4ик, если у тебя еще не отбили охоту, исправь или на Пасху, или на творожный десерт. И не обращай внимания. Написано очень просто, но и рецепт совсем не сложный. Нет, на Пасху не исправляй - там творожную массу под прессом надо выдержать.
Уважаемая Тамила! Вы очень добрый или добродушный человек!
Но все-таки в данном случае...
чисто ради интереса смешала 200 гр. творога и 0,25 стакана сахарной пудры (как раз сырники собираюсь делать)...
получился тот же творог (в смысле сладости). если туда еще сливки с яйцами вбухать...
и в чем смысл?
Пудры полстакана, а сливок немного, и, если это творог домашний (я такой на рынке покупаю), то сладости вполне хватит. Потом ведь шоколадом обсыпать, и шоколада действительно много. Впрочем сложно однозначно судить, пока не попробуешь...
Удалено создателем комментария
Ответ для Тамила
я четверть стакана взяла на 200 гр. уменьшила в 2 раза. а насчет шоколада. я недавно делала тортик "кофейная пушинка"... там как раз 150 гр. шоколада. на 800 гр. творога и 0,5 л. сливок. получилось как раз на форму размером 30х20 см. высотой 6 см. вот там это было очень уместно. вот и получается, что сначала приготовь, освежи воспоминания... а потом выставляй рецепт
Ответ для Тамила
в общем если вместо сливок добавить муку, получатся сырнички. и продукты не жалко будет
На манеже все те же. НО РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ!!!!! И ВКУСНО!!!!!
Удалено администратором
Меня мучают смутные сомнения,а не "Почемучка"ли это?
скорее Ксюша мне 15 лет и др
очень похоже!!!!
Ответ для Светик110
Ну-у-у, это уже похоже на паранойю...
страдание, а не паранойя...
Ответ для Светик110
Удалено администратором
П...п...ц просто какой-то!!!
А, пишу комментарии и не посмотрела, кто автор рецепта. А это опять зайчик жжот)))
Кулич - это сдобная выпечка. А пасха - она творожная... наверно, текст и название переписали от разных рецептов в спешке?
рецепт этот у меня еще от бабушки достался так что я его ниоткуда не переписывала.
А почему кулич? По ингредиентам похоже на пасху... только готовится не так...
и сырые яйца у меня почему-то ассоциируются с сальмонелезом (или какой-то бякой в этом духе)
волков боятся в лес незачем ходить......
спасибо, но я себя люблю. вместе с желудком и печенью
что только на ум не приходит,одна ерунда...прости , господи...
этот рецепт от моей бабушки так что я ничего не выдумывала.
а сливки и яйца даже и взбивать не надо? ОНО же жидкое получится наверное...
150 г шоколада.. натереть.. это же так много!!!!! может в массу добавить забыли??? или порций очень много???
мдя....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки