Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:


29 сентября 2015 года | Petrikeevna   #    0   
Афффигенноо соленые!!!! Пришлось вымачивать ... А может у меня соль особенная)))
Но то, что нет слизи это факт.

30 августа 2015 года | Petrikeevna   #    0   
А соли не многовато? Соль при варке, соль в маринаде... Или норм?

24 сентября 2015 года | serenissima   #    0   
мне не много; закрываю так маслята, бабки и опята, нравится что нет "слизи" при таком способе (отдельн маринад); раз опята получились солонее. но мясистые грибы - никогда

28 июля 2014 года | rudilen   #    0   
а можно шкурку не снимать?

14 сентября 2013 года | Ялина   #    0   
самый толковый рецепт на этом сайте. спасибо. буду пробовать

24 августа 2012 года | serenissima   #    +1   
делала так в прошлом году - все получилось, грибы вкуснющие, буду делать так в этом году!

21 сентября 2011 года | Serge-ex   #    +1   
Я, конечно, извиняюсь, но наливать масло в банку поверх маринованных грибов - мягко говоря, не комильфо. Тем более при том количестве уксуса, что Вы льёте, грибы при всём желании не смогут заплесневеть. Я бы ограничился 1 ложкой уксуса, 2-мя ложками соли и 4-мя ложками сахара... Впрочем, на вкус и цвет... Кстати, не вздумайте ошпаривать маслята типа для того, чтобы снять со шляпки кожицу, как советуют некоторые! Кожица легко снимается насухую. А после обваривания приклеивается наглухо.

30 сентября 2011 года | кругленький (автор рецепта)   #    +1   
Я грибы при очищении никогда не ошпариваю.
А этот бабушкин рецепт проверен временем. Каждый волен делать, как хочет.
Лишние предосторожности (в виде масла) при консервировании грибов никогда не повредят.[x]17:42 30.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

20 февраля 2010 года | ZuZu25   #    0   

12 февраля 2010 года | Антонина И   #    +1   
очень вкусный рецепт!+++++++++++скажите через сколько дней(недель)грибочки будут готовы?

12 февраля 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #    +1   
через 30 дней

13 февраля 2010 года | Антонина И   #    0   
спасибо за ответ!

11 февраля 2010 года | Мэрри   #    0   

11 февраля 2010 года | ирина66   #    0   

11 февраля 2010 года | SHLM   #    0   
Какая вкуснота, только сейчас грибников больше, чем грибов. Спасибо за рецепт.

10 февраля 2010 года | PiaoLiang   #    0   
Каждое лето мы обязательно делаем заготовки из грибов. Маслят у нас всегда много растёт, хоть косой их скашивай вот только чистить их замучаешься....

Ваш рецепт очень хорош
подтверждаю его вкусность

10 февраля 2010 года | Ikole   #    0   
А попробуйте не чистить, я уже много лет не счищаю шкурку с маслят. Такие смешные в банке получаются...

10 февраля 2010 года | novenkaya   #    0   
Подскажите пожалуйста, а можно ли таким способом замариновать магазинные шампиньоны? И нужно ли их отваривать? А то я с заготовками пока на ВЫ.

10 февраля 2010 года | Ikole   #    0   
Грибы перед заготовкой надо отваривать, кроме рыжиков. Таким способом можно мариновать любые грибы. Но на мой вкус - сыроежки не вкусно

10 февраля 2010 года | Sea-green   #    0   
Грибочки - это всегда вкусно!!!

10 февраля 2010 года | OLGA_BOSS   #    0   
а с чего они будут плесневеть, если они закатаны???

10 февраля 2010 года | УляХ   #    0   
обязательно летом попробую сделать по этому рецепту.. спасибо..

10 февраля 2010 года | crazy_doll   #    0   
Вкус детства , тогда еще не боялись грибы собирать. Сейчас доверию только магазинным Но и их тоже можно вкусно замариновать

10 февраля 2010 года | Регина2904   #    0   
Люблю грибы во всех проявлениях но есть одно но собирать не люблю

10 февраля 2010 года | Seagull_L   #    0   
а я,наоборот - обожаю собирать, а потом не знаю, куда их девать.

10 февраля 2010 года | Регина2904   #    0   
присылайте мне

10 февраля 2010 года | Роман Алексеев deleted   #    0   
люблю грибочки








© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты