• 10 февраля 2010, 17:41
  • 16779

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

Рецепт: Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

Мы любим тушeное мясо, вот я и стараюсь придумывать разные рецепты его приготовления. Сегодня вот такой. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.8 ккал
белки
89 г
жиры
103.8 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
229.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
9 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм»:

  • Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.

  • Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим - по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

  • На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.

  • Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.

  • И шампиньоны - соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.

  • Добавляем нарезанный помидор.

  • И имбирь. Можно немного посолить - по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

  • Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм
Рецепт: Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

Мы любим тушeное мясо, вот я и стараюсь придумывать разные рецепты его приготовления. Сегодня вот такой. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.

Ингредиенты для «Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм»:

Комментарии и отзывы

Меньше часа на термическую обработку говядины? Вы сыроеды или любители недоваренной говядины?
Говядина с шампиньонами то, что надо! Вчера готовила, правда решила на 2 часа залить говядину небольшим количеством белого вина, а имбирь заменила на кориандр, остальные ингредиенты как у вас в рецепте. Получилось вкусно, спасибо за рецепт и фото!
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила на ужин, нам с мужем понравилось!!!Правда сметану 20% не нашла, взяла 10%.
надо завтра прикупить грибочков и сделать такую вкуснотень
Юль, обалденное мяско!!!!
Какая вкуснятина, спасибо!!!
Аппетитно!!! ++++++++++++++
Ой, Юлечка! Ну ОЧЕНЬ вкусное мяско!!!!!!!!!!!!!
Вкусняшка!
Вкусно приготовленное мяско)))
Вкуснотища, как только начну всё кушать, обязательно приготовлю....МММмммммм! Уже впредкушаю....
опечаталась-предвкушаю!!!!!!!!
Очень аппетитно!!
Интересный рецепт!!!
супер.. я так сразу захотела есть.. надо идти что-нибудь приготовить..
Ах, как изысканно и вкусно!!!Так кушать захотелось...ммм
Хорошее мяско, уже как с гарниром
Должно быть невероятно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки