• 10 февраля 2010, 23:05
  • 12604

Рыбно-блинная симфония "Навстречу любви"

Рецепт: Рыбно-блинная симфония "Навстречу любви"

масленица.. встреча весны.. день влюбленных.. любовь.. как символично в этом году совпадает окончание масленичной недели с Днем Святого Валентина... и пусть первый праздник нам близок.. и мы радостно встречаем его из поколения в поколение... и пусть 14 февраля - относительно новый романтический день в нашем праздничном календаре... но именно в эту пору мы радостно провожаем холодную и мрачную зиму.. и открываем наши сердца на встречу весне.. когда все вокруг дышит свежестью.. романтикой и любовью.. мне же хочется предложить объединить эти два события и устроить романтический ужин в масленичном стиле... итак: блины... рыбка.. нежный соус.. и… на конкурс «Подари мне этот вечер»

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбно-блинная симфония "Навстречу любви"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.5 ккал
белки
168.9 г
жиры
72.1 г
углеводы
188 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Рыбно-блинная симфония "Навстречу любви"»:

  • готовим соус:
    на раскаленную сковородку кладем масло и муку, готовим, помешивая, пока масло не растворится

  • постепенно вливаем молоко, разбивая лопаточкой комочки

  • готовим, пока соус не загустеет, приправляем солью, перцем, добавляем 50 грамм тертого сыра, все быстро перемешиваем

  • делаем рыбную начинку:
    чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла

  • помидор обдаем кипятком, снимаем с него шкурку, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к лучку

  • мелкими кубиками нарезаем рыбку - и в сковородку

  • приправляем солью, перцем и соком лайма (или лимона), все перемешиваем и готовим, пока жидкость почти полностью не испарится

  • из блинов вырезаем сердечки (я из каждого блинчика вырезала 4 сердечка)

  • противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, кладем по два блинчика друг на друга

  • слегка смазываем соусом

  • теперь выкладываем рыбный слой

  • сверху немного соуса

  • слой измельченных блинчиков (для этого обрезки, которые остались после вырезания сердечек надо мелко порезать)

  • выкладываем оставшуюся рыбную начинку, смазываем слегка соусом

  • всю эту вкуснятину закрываем блинными сердечками, слегка придавливаем

  • смазываем оставшимся соусом

  • посыпаем тертым сыром

  • делаем бортики из фольги, чтобы сохранилась красивая форма сердечек

  • и отправляем в разогретую до 200С духовку, до золотистости

  • аккуратно убираем фольгу

  • оформляем тарелку сердечками из помидора, свежим укропом и клюквенным соусом..

  • чтобы приготовить клюквенный соус надо:
    на раскаленную сковородку вылить 1 ст.л. оливкового масла, высыпать 1 стакан клюквы, все перемешать, готовит, слегка разминая ягодки, приправить солью, сахаром, перцем
    протереть соус через мелкое сито

  • приятнейшего Вам вечера!

  • ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!*IN LOVE*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбно-блинная симфония "Навстречу любви"
Рецепт: Рыбно-блинная симфония "Навстречу любви"

масленица.. встреча весны.. день влюбленных.. любовь.. как символично в этом году совпадает окончание масленичной недели с Днем Святого Валентина... и пусть первый праздник нам близок.. и мы радостно встречаем его из поколения в поколение... и пусть 14 февраля - относительно новый романтический день в нашем праздничном календаре... но именно в эту пору мы радостно провожаем холодную и мрачную зиму.. и открываем наши сердца на встречу весне.. когда все вокруг дышит свежестью.. романтикой и любовью.. мне же хочется предложить объединить эти два события и устроить романтический ужин в масленичном стиле... итак: блины... рыбка.. нежный соус.. и… на конкурс «Подари мне этот вечер»

Ингредиенты для «Рыбно-блинная симфония "Навстречу любви"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашенька, спасибо тебе за этот гламурный шедевр . Одна подача чего стоит , а про вкус даже не говорю - он всегда в твоих творениях великолепен!
Да это же шедевр!
Дарья-искусница приготовила еще одну красивую вкусноту! Удачи тебе
спасибо огромнейшее
Какая красотища, плюс вкуснотища!!!!
спасибо огромное-преогромное
У Вас всегда такое замечательное оформление и целая вступительная поэма к рецептам! Вы очень творческий человек! Удачи Вам во всем!

анимации
спасибо громадное...за доброту и теплые пожелания
Очень интересный рецепт
спасибо
Дашуля, замечательно придумано!+++++++++
спасибо, Викуся
Дашенька! Чудесный рецепт и ооооочень красиво подано! Удачи!
спасибо, Анютушка
Дашуля, ты как всегда, кудесница! Романтик с большой буквы! Удачи тебе, солнышко!!!
Юленька, спасибо большое ..за теплые слова
Молодчина, Дашенька! Удачи!!!
Галинушка, огромное спасибо
Какая прелесть, это нечто, супер!!!
спасибо
Боже мой, да это же ювелирная работа! Удачи! Болею за вас
спасибо огромное...за добрые слова и пожелания
Очень красиво +++
спасибо
кудесница!!

анимации
спасибо большущее
спасибо
Дашенька,ты просто подарила
свое сердце и любовь окружающим
тебя людям!Это великолепно!++++
спасибо, Людмилушка...за добрые слова...но кому-то рецепт все-таки не понравился
Может, они читать не умеют? И по неграмотности не ту кнопочку нажали? Как может такое не понравиться? Или комп у них глюкнул, или глаза перекосило
Прелесть и безусловно вкусно. Мне очень понравился рецепт. СПАСИБО.
спасибо огромноее...ужасно рада, что Вам понравилось...но блюдо ..на самом деле, получается безумно нежным и вкусным..очень советую
обязательно попробую, еще раз спасибо за рецепт
спасибо
Как всегда 5+++++!!!Желаю победы в конкурсе!
спасибо огромное...за доброту и пожелания... но в конкурсе уже оочень много более красивых рецептов
Ой какая красота!!!
спасибо
Дашенька,шикарный стол!!! Удачи!!!
спасибо, Мариночка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки