• 10 февраля 2010, 23:21
  • 28186

Манный десерт с миндалем в сахарном сиропе «Басбуса»

Рецепт: Манный десерт с миндалем в сахарном сиропе «Басбуса»

В меру сладкий десерт - в восточном стиле. Невозможно оторваться-настолько нежный и вкусный!!! Простой в приготовлении, да и все ингредиенты доступные. Рецепт с сайта Кулинар моей любимой подружки Натальи. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Манный десерт с миндалем в сахарном сиропе «Басбуса»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3959 ккал
белки
52.2 г
жиры
213.2 г
углеводы
456.3 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Манный десерт с миндалем в сахарном сиропе «Басбуса»»:

  • Манную крупу и сметану смешать.

  • Растопить сливочное масло.

  • Добавить в манку со сметаной и размешать.

  • Получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой. У меня была форма - 26 см. В оригинальном рецепте - 25x20см.
    Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы), украшаем миндалем.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 180 град. 40 минут.

  • Готовим сироп минут за 5-10 до окончания выпечки теста. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.

  • Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.
    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный десерт с миндалем в сахарном сиропе «Басбуса»
Рецепт: Манный десерт с миндалем в сахарном сиропе «Басбуса»

В меру сладкий десерт - в восточном стиле. Невозможно оторваться-настолько нежный и вкусный!!! Простой в приготовлении, да и все ингредиенты доступные. Рецепт с сайта Кулинар моей любимой подружки Натальи. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Манный десерт с миндалем в сахарном сиропе «Басбуса»»:

Фотографии «Манный десерт с миндалем в сахарном сиропе «Басбуса»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все получилось, все впиталось, залила только половиной сиропа. Но не впечатлило - очень жирно и не сладко. Сироп сладкий, но манка-то все равно не сладкая. Что-то не так!
Не жалуюсь и не ругаюсь. Но у меня не получилось. Все делала по рецепту, без импровизаций. Итак
1) очень чувствовался кисловатый вкус сметаны (магазинная, сегодняшняя)
2) сироп так и остался плавать на поверхности, впиталась максимум половина.
Так и ели - ложкой, как суп, отламывая кусочек десерта и зачерпывая сироп.
Повторять конечно не буду.
Это просто на заметку тем кто ещё не готовил - пробовать сметану до того как использовать, и сироп заливать частями, впиталось - долить.
Ну так вот, к сожалению. Но у многих получилось, наверно от продуктов зависит
Очень давно хотела попробовать этот десерт. И вот наконец-то решилась и не разочаровалась. Очень вкусно и интересно. Вкус похож на творожный. Делала все строго по рецепту. Сироп весь впитался хорошо.
что-то не впечатлил десерт. да, влажный, в меру сладкий, но такой плотный.
eshe zdes pishut, sto sirop vpitivaetsya sa 1 ili 2 4asa - u menya vpitalsya minut za 20 navernoye.
dovolno bistro. manka na vkus ne sustvuetsya sovsem
prigotovila po vashemu rezeptu dlya turkov.. za neimeniyem smetani zamenila ee na gustoy yogurt bez dobavok..
vmesto mindaliya grezkiye orehi polozhila
manka bila turezkaya- na vid ona mel4e nashey..
mne o4en ponravilos- spasibo bolshushee..
turkam tozhe ponravilos- edinstvennoye oni ne priznali v etom turezkuyu sladost skazal - #pohozh na shambalu, no ne takoy sladkiy..#

eshe raz spasibo rezept sudo -- bistro. vkusno i vse pod rukoy.
Сметаны было меньше, а крупы больше, наверное поэтому сироп плохо впитался...Но результатом осталась довольна. Спасибо большое за рецептик...
Очень-очень вкусно... Десерт впитал в себя весь сироп и получился нежным и воздушным. Спасибо большое за вкусняшку!!!
Вкусно получилось, необычно! Я побоялась, что сироп весь не впитается и прошлась еще раз ножом по надрезам. Сироп впитался весь уже через час, сразу сняла пробу, показалось похоже на манную кашу… вкусную манную кашу. А когда десерт постоял чуть подольше и остыл, вкус и структура значительно улучшились, манной кашей и не пахнет! И как просто готовить!
Большое спасибо!
фото поставила! спасибо иррез за подсказки...
вот что получилось!!!
правда положила сметаны 400гр. + йогурт
и думаю,что сиропа многовато...
Делала данный десертик своим домашним, первое впечатление - восторг, второе впечатление (после пробы) - не меньший восторг, всё съели))) спасибо Вам большое)))
Ой спасибо что ответили! Нет, конечно я меньше положила! Впредь буду умнее. Еще раз спасибо!
Делала сегодня этот десерт-действительно очень необычно: влажный и нежный. Только у меня вопрос-может скажете сколько это в ложках манка я имею в виду. А то весов у меня нет а я по моему манки маловато положила. Так как весь сироп даже за 2 часа не впитался. Еще я грецкие орехи положила вместо миндаля-они тоже пропитались сиропом и были очень вкусные. Спасибо за рецепт!
В ст.л.- 25 гр манной крупы, значит 10 ст.л. Вы столько положили?
Спасибо, что оценили!
Очень вкусный десертик, мы с любимым просто в восторге! Правда я добавила немного творога ( оставалась буквально жменька ), думаю от этого вкус не пострадал. Десертик очень нежный со сливочным вкусом, манка совершенно не чувствуется.... а чего стоит пропитанный сиропом и ароматом миндаль.....
Спасибо Вам за вкуснейший и простенький в приготовлении десерт!
З.Ы.Теперь это одно из любимейших "пирожных" к кофе [x]15:26 21.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье!!! Я и сама влюбилась в этот рецепт! Прост в приготовлении, но зато какой вкусный и нежный!
Ирочка, шикарный десерт!!!!!!!!!!!!! С удовольствием забираю!!!!!!!!!!!!!!!
С удовольствием отдаю!
Ирочка, спасибо за рецептик, из всех предложенных, твой самый заманчивый!!!
Спасибо огромное!!!! Мне очень нравится этот рецепт!
Так...
Я съела половину почти сразу же, пытаясь понять, на что же это похоже
Вкус какой-то... ускользающий Наверное, как и все на Востоке
Спасибо!!! Рада, что понравился десерт!
Хвастаюсь фото!Манка не чувствуется вовсе,мне показалось похоже на творог!Надо было вылить весь сироп,но мы же сами с усами .Девочки не сомневайтесь,сироп надо вылить весь!Очень вкусно!За манкой специально ходила в магазин,так захотелось приготовить !
Красавец!Рада,что понравился-значит,не зря в магазин ходили!!! Огромное спасибо за фото!!!
Симпатяга! Спасибо!
Ирочка, принимай фотоотчет !
Лариса,очень красивый десерт получился!Огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки