• 11 февраля 2010, 23:13
  • 15728

Рыба домашнего соления

Рецепт: Рыба домашнего соления

Предлагаю рецепт приготовления селeдки в домашних условиях, проверенный, быстрый, лeгкий и селeдочка получается очень вкусная.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба домашнего соления»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550 ккал
белки
700 г
жиры
80 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
355 ккал
белки
70 г
жиры
8 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Рыба домашнего соления»:

  • Рыбу, селёдку или скумбрию, чистим, режем на небольшие куски, складываем в посудину. Готовим маринад - воду размешать с солью и уксусом (как можно лучше). Вылить на рыбу, очень хорошо перемешать и поставить под пресс на 12 часов. Я ставлю где-то на сутки. После этого слить маринад, добавить лавровый лист, специи, залить растительным маслом, пересыпать в банку и хранить в холодильнике. Очень вкусная селёдочка, при подаче порезать сверху лук кольцами. Я готовлю обычно четверть порции. Фото готовой рыбки добавлю позже.

  • Я брала скумбрию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба домашнего соления
Рецепт: Рыба домашнего соления

Предлагаю рецепт приготовления селeдки в домашних условиях, проверенный, быстрый, лeгкий и селeдочка получается очень вкусная.

Ингредиенты для «Рыба домашнего соления»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не пробовала так ещё делать, взяла на заметку))) А я селёдочку свежемороженую режу на кусочки, кладу в литровую банку, солю, добавляю укроп, очень хорошо встряхиваю. Оставляю при комнатной температуре. Если есть возможность, встряхиваю пару раз, но через сутки она и так готова)) Не изысканная, но такая вкусная! Ну а по такому рецепту, я думаю, будет ещё вкуснее))) Спасибо!
Вкусно смотрится рыбка, будем готовить. Первый этап под прессом без холодильника, правильно я поняла?
Я тоже в рассоле солю правда без уксуса,но с гвоздикой .
======
Вкусно выглядит,забрала в КК,спасибо!
[/i]спасибо, попробуем!!! Наверное очень вкусно!!!
я тоже иногда солю рыбку, но мне все-таки больше селедка нравится
Мне как-то скумбрия больше по-вкусу,кто какую предпочитает,первоначально рецепт селёдки.
Класс!!!
А уксус 5 или 9 процентный??
9-ти процентный.
Скумбрия- селедка..: СОЛЕНАЯ РЫБА!
Правильно.
+
Так сколь всё-таки держать в соли. Мои мужчины с кровью не любят, но и пересолёную есть не станут.
Так написано же: 12-24 часа...
Ответ для yana-fiska
Небольшими кусочками на 12 часов,я люблю солёненькое и 24 часа для меня рыбу не портят,а вы можете смотреть по рыбе,минимум 12 часов.
Скумбрия в таком маринаде очень вкусная, да и селедка тоже хороша!!!
Спасибо большое!
Хороший рецепт +++
СПАСИБО!
Я тоже все, что солю(рыбное) называю "селедка" А рецептик суперский!!!
Спасибки,я думала только у меня всё селёдка
Ответ для Lzaika45
Мой коммент по этому поводу см. выше....
Хороший рецепт соления рыбы! Селедка или скумбрия - все равно! Ставлю+
Спасибо большое,мы очень давно так готовим рыбу,получается не хуже магазинной.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки