• 12 февраля 2010, 0:07
  • 11568

Курица под сыром

Рецепт: Курица под сыром

Окрыленная успехом моего первого рецепта, решилась на второй... Нежная курочка под сыром... , а ароматные травки делают это блюдо по-настоящему изысканным. Рецепт нашла в какой-то древней книге, немного видоизменила и вот что получилось)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618 ккал
белки
125.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.9 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
62.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Курица под сыром»:

Разогреваем духовку, неглубокий противень выстилаем фольгой, наливаем 2 - 3 ст. л. растительного масла (любого, но желательно оливкового) и ставим в духовку минут на 5 погреться.
Смешиваем натертый сыр со специями. Каждое филе режим на 2 части.
Мясо выкладываем на противень и посыпаем половиной сыра со специями. Отправляем в духовку (температура около 170 - 200 градусов).
Через полчаса перевернуть мясо и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще минут 10.

На гарнир можно использовать все, что угодно, но мне нравится такая курочка с рисом и изюмом (варим рис до готовности, изюм, предварительно замоченный, обжариваем на сковородке с карри, потом просто перемешиваем).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под сыром
Рецепт: Курица под сыром

Окрыленная успехом моего первого рецепта, решилась на второй... Нежная курочка под сыром... , а ароматные травки делают это блюдо по-настоящему изысканным. Рецепт нашла в какой-то древней книге, немного видоизменила и вот что получилось)

Ингредиенты для «Курица под сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная курочка получилась! Посыпала сыром через 30 минут не переворачивая кусочки, довела до готовности. Спасибо за рецепт!
по-моему, первая порция сыра останется на противне((
Вот именно поэтому и выстилаем противень фольгой) Сыр расплавиться но не прилипнет, а курочка получиться как на сырной подушечке))) если сомневаетесь, можете просто не переворачивать мясо, только тогда посыпать всем сыром сразу и запекать 40 мин.
Не обессудьте, но из рецепта меня больше всего заинтересовал гарнирчик
Просто потому, что курочку такую, вернее примерно такую, я пробовала - вкусно получается, а вот изюм с карри... сразу захотелось проэксперементировать
+++
Ну удачи в эксперементах))) Надеюсь Вам понравиться!!
Вкусно и не жирно. Мне очень Ваш гарнир понравился, никогда изюм не жарила, теперь попробую. +++++++
изюм надо жарить на среднем огде, до тех пор пока он не увеличится в двое)
вкусная курочка
А мне понравилось фото +++
спасибо)))
вкусненько
Рецепт хороший. Правда, фото блюда не очень аппетитное.
Ну какое есть)) я ведь не профессиональный фотограф))) простите уж)))
появилось сомнение , за первые 30 мин 25 г сыра останутся живы ?
живы и здоровы)))) только не берите сильно жирный сыр, он просто растекется по протвиню Идеально сюда подходит пармезан, но заменить можно любым)
Очень вкусно и здорово.
Простенько и со вкусом+++
Вкусняшка
Курочка с сыром! Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки