• 12 февраля 2010, 10:50
  • 54497

Суп "Мудрость"

Рецепт: Суп "Мудрость"

Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Мудрость"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.7 ккал
белки
77.3 г
жиры
57.4 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
411.6 ккал
белки
25.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
7 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Суп "Мудрость"»:

  • Эти пропорции даны на 3-4 порции. Я все брала в двойном объеме.
    Вместо говядины я взяла филе куриное. Поскольку вид мяса в этом супе не принципиально важен.
    Главное внимание уделяется маку. Именно ему приписано свойство улучшать мозговую деятельность.

    Приступим. Мясо режем на кусочки, примерно 3x3.

  • Обваливаем в муке.

  • И обжариваем на растительном (или оливковом) масле. Пусть только чуток зарумянится.

  • Лук измельчаем и пассеруем в том же масле, где жарилось мясо.

  • Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем все вместе еще минуты 2.

  • Тыкву так же трем на крупной терке.

  • Берем кастрюлю подходящую. Учтите объем уже приготовленных продуктов плюс понадобится полтора литра кипятка.
    Мак промыть в холодной воде и процедить через марлю, отжать.
    В кастрюлю уложить мясо, обжаренный лук с морковью, тертую тыкву, мак, петрушку сушеную и картофель. Пару лавровых листиков.

  • Забыла про картофель. Чистим и режем произвольно.

  • Заливаем все это дело 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись.
    Томим супчик на огне 1,5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты!!!
    Выключаем, вынимаем лаврушку, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса.
    Подаем со сметанкой. Можно сделать суп-пюре, по желанию.
    Вот такой супец мудрости.


    [size=18][color=red]Кушайте на здоровье!! И будьте всегда в ясном уме и твердой памяти!!![/color][/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Мудрость"
Рецепт: Суп "Мудрость"

Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни.

Ингредиенты для «Суп "Мудрость"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я так понимаю аффтар слился...
Один вопрос не понятен. На чем обжаривать и жарить? В ингредиентах написано сливочное масло. А в рецепте говорится про оливковое или растительное?!
Спасибо за рецепт, но есть ряд замечаний. Во-первых жарить лук на том же масле что и мясо не получается. После мяса остается пережарка, да еще с подгоревшей мукой. Поэтому я жарил все отдельно. Во-вторых количество моркови и тыквы очень большое на 1,5 литра. Получается каша. И в-третьих томить 1,5 часа без пузырьков не получается. Хоть один да есть.
Готовила много раз, суп вкусный, но необычный. И самая изюминка там действительно в маке и тыкве.
Я такой супчик доченьке готовила, когда та маленькая была...Уминали с ней напару...Вкусняшка
Интересный вариант супа. А как длительно его надо есть, чтоб был результат в отношении памяти?
Мама, нам такой суп готовила в детстве, вычитала его рецепт в "зож". Там было написано, что для улучшения памяти его нужно кушать 2 раза в неделю (среда, суббота) и результат будет уже виден через 2 месяца. Ограничений как долго нужно его кушать - нет.
Ответ для gri1992
И да, было написано, что индингриены заменять нельзя! Поэтому только говядина.

Спасибо, солнышко, от души!.. Супчик прелесть, а Вы большая умничка!.. И это точно!..
Спасибо,Валюша,за такой приятный отзыв к рецепту!!!
Здравствуйте! Хочу заметить,что изменения в рецепте недопустимы. Мясо должно быть только в виде нежирной говядины и тыква незаменимы на кабачки и прочее. Этот суп не просто кулинарный изыск,но лекарство. Он должен содержать именно те ингридиенты,которые указаны в рецепте. Именно рецептурный состав оказывает влияние на работу мозга,т.к. содержит набор аминокислот,необходимый для улучшения памяти. Вы,конечно,можете изменить по своему вкусу,но тогда не называйте его Суп Мудрости. Ибо у вас получится всего лишь просто вкусный для вас супчик.
Люди спросили,можно ли заменить,я ответила.Пусть готовит каждый на свой вкус,если хотят готовить просто,как суп.А если,как лекарство,то тут вы правы-изменения не допустимы!
Супчик, действительно, замечательный! И, действительно, Суп Мудрости! Проверено! А тыкву заменять кабачком можно, конечно, но тогда это будет уже совершенно другой суп, а не Суп Мудрости. Тут же акцент именно на тыкве и маке.
Скажите а вместо тыквы можно кабачок?
Думаю,что можно.Вот только вкус будет другой...
суп действительно вкусный. я пока в школе училась, мама такой суп каждые 2 недели готовила. чаще не получалось, дороговато было из-за мяса. первое время косились, кривились, а потом вошли во вкус=)
Ну вот!Еще живой пример того.Что суп удобоварим!!!
Спасибо большое,что заглянули в гости и подтвердили возможность существования такого супа!!!
всегда пожалуйста=) тем более, что это правда=)
Спасибо Вам большое за супчик,дело в том,что у моего внука ему 3 годика плохой апетит этот супчик сьел !
Ой,я очень рада,что даже такой малыш попробовал супчик!!!
Вы очень меня порадовали!На здоровье!Пусть растет на радость родным и не болеет никогда!!!

Анимации, Анимационные картинки
Добрый день,вот решила приготовить по вашему рецепту,но у меня все-равно он булькает
Да,немного булькает.Но это зависит от плиты.
Если есть функция краников на "нет" вниз,то булькает,но не очень.
Уверяю,Вас,на вкус это не влияет.
Это необходимо для того,что бы полезные свойства мака полностью растворились в супе.Ведь мак сырой.
Отличный супчик!
Спасибо большое!!!
принимайте отчет: приготовила, съели с удовольствием. вроде бы обычные продукты, но как-то "звучит" по-новому. даже малой (2,5 года) трескал-нахваливал
но отступила от рецепта на два шажочка: мясо не обжарила (сглупила, почему-то не вчиталась сразу), а сварила бульон, ну и дальше по рецепту; и положила корень сельдерея - люблю потому как. получилось ооооочень вкусно!
еще раз Вам спасибо за рецепт!
Мне очень приятно,что Вы отважились приготовить этот суп!
Правда неожиданный вкус?Очень хорошо,что сельдрей добавили,я про него даже и не подумалв.
А мне он тоже нравится.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ДОВЕРИЕ!!!
Спасибо большое за рецепт!!!!!! Обязательно такой своим сделаю!!
мужу должно понравится - мясо обжареное в муке!

А вообще, не понимаю людей: не нравится - пройди мимо.....

Я б такой суп вообще не додумалась бы искать на просторах инета.....А тут полистала - увидела и забрала к себе =))
Вам,прежде всего,огромное спасибо,что не прошли мимо!!
Согласна с ВАми на все 100%!!
Я много чего не ЕМ!!!Я,что должна каждый рецепт критиковать?
Моя семья очень любит рыбу и морепродукты,а я нет.
Но это не значит,что все это "БЯКА"!
Извините,что разошлась в эмоциях,но уже достало!
Еще раз СПАСИБО!!!
Светик, мне очень понравился супчик! Я забираю! Спасибо!
А, комменты почитала....... Слов нет, одни эмоции...
Спасибо,Юленька,за доверие!!!
А про эмоции-это правильно!Устаешь доказывать,что сначала попробуй,а потом критикуй!
Да это вообще не должно обсуждаться! Как можно судить что-то новое и тебе неизвестное, не попробовав.. Да и даже попробовав, говорить что это есть невозможно нельзя, я вот ненавижу рыбу в томате и никогда её не ем, но это же не говорит о том, что рецепты её приготовления плохие, но тут вообще другая ситуация, мне кажется, человек просто явно хочет делать гадости, причём всеми способами.. Бред..
Да ее не поймешь.То пишет такой бред,минусуя все подряд,то пишет чуть ли не
хвалебные оды.
Такое впечатление,что человек пришел на сайт поднакопить хороших рецептов,
а между делом накакать в остальные,ему не понравившиеся..
Это точно!
Светунь, супец офигенный , да не слушай ты никого, хочется людям позабавиться, наверное это их стимул жизни! А ты, зайка моя, готовь свои вкуснющие блюда, на радость нам, я, например, просто обожаю твои рецепты, они просты и доступны и в то же время оригинальны и не избиты, да и оформление всегда суперское! А рецептик я забрала, а то надоело одно и то же обычное первое!
Спасибо,моя хорошая,за поддержку!!!
И за доверие к моему творчеству кулинарному отдельное мерси!!!

Анимации, Анимационные картинки
Девченки,нашли за что ругаться!
Давайте жить дружно!!!!
Жизнь прекрассна!!!!!
Правильно,Ольчик!!!МИР!ДРУЖБА!"ПОВАРЕНОК"!!!
Светочка,огромное спасибо,что ты нас просвещаешь!Непонятно, почему у человека,столько негатива?Откуда взялась агрессия -к этому не заурядному супу!Мак действительно очень полезен,это никто отрицать не сможет!А используем мы его редко.А тут все совершенно хорошие ингредиенты,понятно,что сплошная польза от супа!Для меня рецепт, просто маленькое открытие!Понятно,что практически каждый рецепт, уже был где-то опубликован,даже если и кажется,что придумал его сам.И не у каждого есть время и возможность,перелопатить море сайтов и найти оригинальный и стоящий рецепт!Светочка,огромное-преогромное спасибо!Обязательно попробую!
Танечка,тебе огромное спасибо за позитивный отклик на рецепт!!!
Раньше,до "Поваренка",я и знать не знала много о чем.Но благодаря сайту,
а так же интернету научилась очень многому,узнала много нового.Я вообще по натуре экспериментатор.
Но не предложила же я суп из пиявок!Хотя не удивлюсь,
что есть и такой и для кого-то он вкуснее,чем борщ для украинца!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки