• 12 февраля 2010, 15:34
  • 40340

Оладьи из манки

Рецепт: Оладьи из манки

Просто и вкусно

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из манки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.8 ккал
белки
69.9 г
жиры
86.9 г
углеводы
229.8 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Оладьи из манки»:

В емкость налить кефир, добавить яйца, сметану, соль, сахар, соду и тщательно перемешать венчиком. Постоянно помешивая всыпать манку и тщательно размешать, оставить для набухания манки на час-полтора. (Обычно я развожу тесто с вечера и убираю на ночь в холодильник). Утром добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю ложкой и можно жарить.
Масло для жарки не жалеем, чтобы оладьи не пригорали. На сковороду наливаем примерно половину половника теста, чтобы получались не слишком маленькие оладьи и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Есть такие оладьи можно и со сгущенкой, и с джемом, и со сметаной, а я больше люблю с мягким плавленым сливочным сыром


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за простой рецепт
Очень нравятся оладушки из манки,они получаются очень нежные и вкусные,обожает вся семья
выставить рецепт без фото не правильно!
выставить рецепт без фото не правильно!
можно попробовать
Вот только насчет "не бывает ни времени..."
1,5-2 часа ждать пока манка набухнет
у меня небольшое уточнение в рецепте: "Обычно я развожу тесто с вечера...." так что утром время на это не тратиться
вот все таки неплохо, что подают новые идеи казалось бы обычных блюд. я, например, и не догадывалась, что можно оладьи из манки жарить. несмотря на отсутствие фото - спасибо. и еще приятно, что именитые поварята стали таки более терпимыми к чужим пробам и ошибкам
в принципе моей целью было поделиться простыми но вкусными рецептами, которые не занимаю много времени, думаю большинство хозяек весь день проводят на работе и вечером просто иногда не бывает ни времени ни сил на какие либо сложные кулинарные изыски - я сама из таких ))
кстати, оладьи жарятся с ОБЕИХ сторон...
спасибо, что обращаете внимание на конкретные слова, вы очень внимательно все читаете, а делать акцент на этом думаю не очень красиво и вежливо
учиться грамматике никогда не поздно, тем более учитывая Вашу активность))) считайте что учитель сделал замечание, а не одноклассники подняли на смех
Аккумулятор у фотоаппарата ещё никак?
похоже, что так((
заряжается...только овощи приготовленные днем уже закончились и оладушки тоже(( теперь местом жительства моего фотика будет кухня, чтоб успевать хоть разочек щелкнуть, пока горячее))
теперь без фоток не спешите выставлять рецепты))) большинство (я уверена) ищут и находят на сайте вдохновение!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки