• 16 апреля 2008, 18:09
  • 14549

Цыпленок Piri-Piri

Рецепт: Цыпленок  Piri-Piri

Очень вкусное блюдо. С пикантным соусом и интересным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок Piri-Piri»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3947.7 ккал
белки
279.1 г
жиры
157.5 г
углеводы
341.5 г
Порции
ккал
986.9 ккал
белки
69.8 г
жиры
39.4 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Цыпленок Piri-Piri»:

  • Разрезать цыпленка на 4 части.

  • Порезать полтора апельсина на дольки.

  • Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло, соль и измельчить до однородной консистенции.

  • Картошку нарезать ломтиками.
    Форму смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить. Выложить сверху на картофель ломтики апельсина.

  • Положить цыпленка сверху апельсина и залить апельсиновой смесью с маслом.
    Приготовить соус:
    Измельчить перец. Смешать вино, уксус и перец.
    Выложить все ингредиенты в бутылку, плотно закрыть и как следует потрясти.
    Добавить в курицу.
    Закрыть форму крышкой (если форма без крышки, то накрыть фольгой) и поставить в горячую духовку около 180 С на 20 минут.
    Потом крышку снять, огонь увеличить до 200 С и снова в духовку ещё на 30 минут.

Ну очень нежная и вкусненькая курица получается.


Особо хочу отметить, что апельсины провариваются в соусе и получаются очень вкусными.

P.S. «Piri-piri» - означает очень острый жгучий перец, но со временем он превратился в знаменитейший соус, без которого португальцы не мыслят своего меню.
Состав этого соуса написан у меня в ингридиентах ниже названия (это вино, уксус и перец).
Можно вообще обойтись без этого соуса. А просто полить курочку апельсиновой смесью. Думаю будет не менее вкусно.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок Piri-Piri
Рецепт: Цыпленок  Piri-Piri

Очень вкусное блюдо. С пикантным соусом и интересным вкусом.

Ингредиенты для «Цыпленок Piri-Piri»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно выглядит+
Вот соус со странным название, на что похож? Заменить чем-то можно?
добавила в рецепт.
Катюша!
Божественно!!! +
Вкусненько!
Курочка с апельсинами ну очень вкусно!
Катя! Попробую обязательно! Мне очень понравилась курочка. Только хереса дома нет, чем можно заменить? Белое вино не пойдет?
подойдёт. Только возьми сладкое вино.
Ответ для Клио
Портвейном.
Точно, апельсины придают совершенно необыкновенный вкус такому шикарному блюду. Замечательно!
Катюш,сказочно ,я тоже люблю курицу с апельсинами,но соус здесь с изюменкой!
Очень аппетитное блюдо!!! :lol:
спасибо
Курочку,естественно в копилку и вопросик к вам,мадам:что такое соус piri-piri и если такого нет,чем можно заменить?
«Piri-piri» - означает очень острый жгучий перец, но со временем он превратился в знаменитейший соус, без которого португальцы не мыслят своего меню. Состав этого соуса написан в ингридиентах ниже названия.
Можно вообще обойтись без этого соуса (так как именно в его состав входит вино). А просто полить курочку апельсиновой смесью. Думаю будет не менее вкусно.
Спасибо за информацию.
Сегодня день богатый на вкусные куриные рецепты Забираю курочку
на здоровье
Катя курачка супер!!!Вид прямо хочется сьесть+ :P
а ешь и не можешь остановиться
ну просто отпад куриный! Какая шикарность!
спасибо Светочка
:oops: сорри..а как добавить рецепт к себе в книгу :oops:
нажмите на надпись в кулинарную книгу
ой,давно хочу такое сотворить..блеск!
Шикарно, спасибо.
всегда пожалуйста
Ах какой аппетитный!!!+
Спасибо
Катюш,сказочно вкусно!
Спасибо Леночка.
Думаю что это оч. вкусно,уже хочется приготовить. Но можно ли обойтись без спиртного,И какой он этот соус PIRI-PIRI ?
«Piri-piri» - означает очень острый жгучий перец, но со временем он превратился в знаменитейший соус, без которого португальцы не мыслят своего меню. Состав этого соуса написан в ингридиентах ниже названия.
Можно вообще обойтись без этого соуса (так как именно в его состав входит вино). А просто полить курочку апельсиновой смесью. Думаю будет не менее вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки