• 15 февраля 2010, 16:37
  • 66624

Солeные лимоны

Рецепт: Солeные лимоны

Благодаря Мириам (тeтя маша) открыла для себя солeные лимоны. Как употреблять? Да куда угодно! Во-первых - в сандвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сандвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во-вторых - во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В-третьих - в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеженатeртая морковь тоже. Не бойтесь экспериментировать. Лимоны должны быть желтые и сочные (слова автора). А ещe эти лимончики хороши как закусочка к водочке, к рыбе, к мясу. А оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чесночка, хорошо заправлять салаты.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Солeные лимоны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
312.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Солeные лимоны»:

  • Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.

  • Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
    Укладываем в чистую банку.
    Добавляем чили и нарезанный чеснок.

  • Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.

  • Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
    Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Потом поставьте в холодное место или в холодильник.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солeные лимоны
Рецепт: Солeные лимоны

Благодаря Мириам (тeтя маша) открыла для себя солeные лимоны. Как употреблять? Да куда угодно! Во-первых - в сандвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сандвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во-вторых - во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В-третьих - в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеженатeртая морковь тоже. Не бойтесь экспериментировать. Лимоны должны быть желтые и сочные (слова автора). А ещe эти лимончики хороши как закусочка к водочке, к рыбе, к мясу. А оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чесночка, хорошо заправлять салаты.

Ингредиенты для «Солeные лимоны»:

Фотографии «Солeные лимоны» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Замечательно-вкусные лимоны! Очень понравился вкус и как удачная добавка к салатам и бутербродам. Спасибо большое за рецепт!
Приготовила! Из одного лимона, на пробу. Люблю такие заготовки. Такой лимончик отлично можно использовать при приготовлении рыбы. Спасибо большое за рецепт!
Можно ли вообще перец не добавлять?
Важно ли, чтобы банка была набита полностью или можно на 2/3 например?
Нужно ли стерилизовать банку и крышку?
Рецептом пользуюсь давно, но, к своему стыду, до сих пор не поблагодарила.. Очень полюбились мне солёные лимоны. Спасибо за рецепт!
С первого раза не получилось добавить фото
Отличный рецепт, спасибо автору! Запекала индюшку ( кусочками), переложив лимонами, только немного переборщила с солью, если использовать эти лимоны, то, мне кажется, солить, вообще, не надо. Потом таким же образом запекала стейки лосося, и я ( рыбная душа )просто не могла оторваться от рыбы. И , наконец, попробовала залить лимонным маслом овощной салат. Все очень вкусно! Рецепт очень и очень советую.
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Добавила ещё сванскую соль.
Галинка! Аппетитная тарелочка
Спасибо за рецептик! Я солила лимоны целиком. Понравилось, но мне кажется, что нарезанные ломтиками лимоны удобнее солить. Теперь попробую так.
любопытно посмотреть.
Интересный рецепт хочу попробовать. Маленькое усовершенствование: разрежу все 4 лимона пополам. Из середины нарезаю кружочки примерно половину объема а из 8 "кончиков" выдавливаю сок. Так будет красивее смотреться. Спасибо за хороший рецепт.
Здравствуйте вчера сделала, осталось 2 недели выждать долго однако
у меня они получились мягкие, так и должно быть ?
Венера, огромное спасибо за восхитительный рецепт: взрыв вкусов! Настолько все гармонично сочетается. Пробовала (почитав комментарии) и с рыбой, и с омлетом, и с овощами - ну очень, очень понравилось. Ну а для мужчин под водочку - сказали "просто песТНя".
Скажите, надо ли закрывать крышкой на 2 недели?
да
Только что засолила, через две недели будем снимать пробу. Думаю, что понравятся Оригинальный рецепт, спасибо.
БЕЗОПАСНО ЛИ ЭТО В ПЛАНЕ БОТУЛИЗМА?
Спрашиваю из-за масла...
испокон веков так делает марокканский народ, и все живы и здоровы)) значит, безопасно))
ОК, спасибо)))
Когда то маслины мне ужасно не понравились, но теперь я без них жить не могу. Эти лимоны из той же серии - надо привыкнуть и полюбить. А вот муж очень даже заценил. Придётся делать ещё.
Когда-то в студенческие годы сокурсники иностранцы с востока угощали нас чем-то остро-кисло-соленым, в смеси угадывались кусочки лимона, перца чили и чеснока) Вот оно что было! Спасибо огромное, буду вспоминать молодость)))
Спасибо за рецепт. Я уверенна была, что мне понравится, так как я хомячу лимоны просто посыпав их солью А тут все мое любимое, чеснок, перец. Над баночкой с этим чудом я кружила как коршун, не дожидаясь положенного времени первые три дня вылавливала по кружочку, наслаждалась ароматом и вкусом ммммм. А потом убрала с глаз домой, чтобы попробовать их выдержанными. Очень вкусно! Запекала скумбрию с ними - объедение. Ем даже просто с кусочком черного хлеба. Однозначно мой рецепт. Еще раз Спасибо!
Венерочка, сегодня попробовала лимончики - это просто взрыв вкуса!!! Непременно в ближайшее время приготовлю рыбку с этими лимончиками! Чудесное сочетание перчика, чесночка и лимона!!! Спасибо пребольшое за рецепт!!!
Спасибо за такое открытие!!! Очень понравились такие лимончики!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки