• 17 февраля 2010, 15:25
  • 9683

Глинтвейн, вариации на тему

Рецепт: Глинтвейн, вариации на тему

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Глинтвейн - напиток, который кроме желудка, греет и душу. Поэтому, готовя глинтвейн, не забудьте "приправить" его своим душевным теплом и хорошим настроением. Здесь я предлагаю несколько вариантов этого прекрасного напитка. Да, на сайте есть рецепты глинтвейна, я их всех просмотрела, но в такой вариации и под такими названиями я не нашла.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Глинтвейн, вариации на тему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Глинтвейн, вариации на тему»:

  • [color=darkred]Глинт вейн "Классика"[/color]
    вино сухое красное - 1 бут.
    гвоздика - 6-7 шт.
    мускатный орех - щепотка
    вода - 1/3ст.
    сахар - 1-2 ст. л

    1. Гвоздику и мускатный орех залить водой (я заливала в турку), довести до кипения и варить 1 мин. Выключить и дать настояться минут 20.
    2. Вино вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне. Когда вино станет теплым, влить в него нашу пряную воду (в моем случае из турки) + сахар. Нагреть еще, но НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Подавать горячим, украсив бокал (чашку) долькой лимона.

  • [color=darkblue]Глин твейн "Шахерезада"[/color]
    вино красное полусладкое - 1.5 литра
    коньяк - 200мл.
    сахар - 200г.
    лимон - 2шт.
    корица и гвоздика - по вкусу

    1. В кастрюлю влить вино + сахар, довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
    2. Затем добавить в вино порезанный лимон (ломтиками), влить коньяк и дать настояться 15-20 минут. Разлить глинтвейн по чашкам (бокалам), украсить по желанию. Также при желании удалить из него лимон и пряности (я удаляла).

  • [color=green]Глинтвейн "Ямайка"[/color]
    вода - 1ст.
    портвейн - 150-200 мл.
    вино красное сухое - 1 бут.
    корица - 1 палочка (или по вкусу, если молотая)
    гвоздика - 6-7шт.
    перец ямайский (душистый) - 6-7 гор.
    сахар - 2-3ст. л
    лимон - 1шт.

    1. Налить воду в кастрюлю + пряности и довести до кипения, выключить и дать постоять минут 20. После эту нашу пряную воду выливаем в вино (пряности предварительно удалить).
    2. Влить к вину портвейн и добавить сахар, довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!! Разлить в бокалы или чашки и подавать, украсив долькой лимона.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ГЛИНТВЕЙНОПИТИЯ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн, вариации на тему
Рецепт: Глинтвейн, вариации на тему

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Глинтвейн - напиток, который кроме желудка, греет и душу. Поэтому, готовя глинтвейн, не забудьте "приправить" его своим душевным теплом и хорошим настроением. Здесь я предлагаю несколько вариантов этого прекрасного напитка. Да, на сайте есть рецепты глинтвейна, я их всех просмотрела, но в такой вариации и под такими названиями я не нашла.

Ингредиенты для «Глинтвейн, вариации на тему»:

Комментарии и отзывы

не во пьянства окаяного а ибо не забылось.
Благодарю.
СВетик, хочу, но не пью
Дык, разве это выпивка, Я тоже не пью,но такого могу немног.
а я вот вообще не могу,хотя хочу, здоровья нет, сразу кризы))))))))
Та ладно тебе,Светунь,здоровья нет. Не надо так говорить. Ты очень интересная и привлекательная женщина. Хотя,если что-то беспокоит,то уже ничего не хоца.знаю по себе.
отличные рецепты - три в одном. Больше всех нравится последний вариант, но без портвейна - только вино. но все на любителя. ++++++
Пасибки.
Оооо!Подруга,ты что,споить нас решила???
Классные рецепты!!!
Да-да,вас споишь.Наверное при большом желании не получится.
При желании,да еще большом-можно все!!!
Какая прелесть, сколько вариантов!!! Браво!!! Спасибо большое +++++++++++++++++
На здоровье.
У-у-у какие вкусненькие напиточки! Возьму себе на всякий случай!
Это вы всё продолжаете или уже здоровье поправляете опосля того?
Не,Танюш,это было еще до того,просто не было времени скинуть.
Я очень люблю глинтвейнчик. Только+++++++
Ой так размечталась, что и про +++++ забыла!спасибо за рецептик!
Спасибочки,у меня тоже такое бывает.
Глитвейн - это очень хорошая штука при простуде, муж меня реально вылечил таким напитком, поэтому всем желаю не болеть!
Глинтвейн,это здорово!
Пасибки.
Смакотаааааа!!!
+++надо забрать....
Берите,пробуйте.
Как согревает душу.....!!!!!)
О, я большая поклонница глинтвейна!!! +
На здоровье.
Ням-ням!Люблю глинтвейн Смотри не наклюкайся от такого количества
НЕ боись,не наклюкаюсь.
Вот и попьянствуем +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки