• 17 февраля 2010, 22:02
  • 24997

Овощное рагу с индейкой "Маруся"

Рецепт: Овощное рагу с индейкой Маруся

Легкое, диетическое, очень нежное на вкус блюдо. Подходит для детского питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Овощное рагу с индейкой "Маруся"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
177.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
115.8 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Овощное рагу с индейкой "Маруся"»:

  • Шаг 2. Добавляем мясо к луку

  • Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.

    шаг 4. Добавляем специи и томат пасту

  • Шаг 5.1. Смесь из замороженных овощей.

    шаг 5.2. Аккуратно вымешиваем.

  • Шаг 5.3. Даем закипеть.

1. Пассируем лук в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, убавляем газ, оставляем томиться пару минут.
2. Добавляем в лук предварительно порезанную кусками в 2 см. и замаринованную индейку. Сильно прибавляем газ, чтобы мясо закипело. После вновь убавляем газ до минимума. Оставляем томиться.
3. Тем временем режем картофель кусками в 2 см. Добавляем в кастрюлю с мясом и луком. Перемешиваем, добавляем кипяток, чтобы мясо и картофель были в жидкости. Даем закипеть на сильном газу. Убавляем газ.
4. Добавляем томат пасту и специи по вкусу. Оставляем томиться минут на 10 -15.
5. Добавляем смесь из замороженных овощей в кастрюлю с мясом и картошкой. Аккуратно вымешиваем и даем закипеть на сильном огне. Вновь убавляем, пробуем на соль. Оставляем на медленном огне до готовности самых твердых овощей из смеси. Примерно минут на 25 -30.
6. Выключаем газ и добавляем чеснок, пропущенный через «чеснокодавилку».
Примечание: Я мариновала индейку в белом полусладком фруктовом вине, что придало блюду легкий, сладковатый вкус и нежности мясу. При подаче можно посыпать любимой свежей измельченной зеленью. Детям я добавляю ложку сметаны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с индейкой "Маруся"
Рецепт: Овощное рагу с индейкой Маруся

Легкое, диетическое, очень нежное на вкус блюдо. Подходит для детского питания.

Ингредиенты для «Овощное рагу с индейкой "Маруся"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно! быстро .без лишнего жира.
индейка есть, но по 250 руб
Индеюку Маруся звали?
Сегодня попробую! Люблю картошечку с мясом !!! Вы спасли меня от заботы, что приготовить на ближайшие 2-3 дня !!!
вкусненько
Очень вкусно.Люблю рагу.
Вкуснямочки!!!
Вкуснятина, надо опробовать
Вкусное рагу.
Аппетино! Летом часто делаем подобное рагу
Спасибо!
рагу с индейкой вкусненько
Вкуснотища!!!!
Сто лет не ела рагу!Надо восполнить пробел.
Спасибо за напоминание!Все так аппетитно!!!
не ела и не выставляла рецептик
Индейки нет!
опять мышка пришла.
для нас проще купить индейку, она имеет хоть какойто вкус, чем свинину, без вкуса, а о говядине история молчит.
Свет! знаешь интернет адрес где коече можно купить для выпечки на украине. Надо срочно
Не мышка еще не приходила,просто не очень нравится мясо индейки.
А в магазинах ее валом.
Люб,я сама не знаю адреса но попробую найти.А что конкретно ты хочешь?
Если формы,то на форуме одна девочка предлагала,как раз из Украины.
неа, форм у меня своих много.
Хочу купить фирмы вилтон пистолет для украшения
тортов им делают канты и еще много чего класного. Коекакие насадки для цветов из марципана, скалку для марципана и т.д. и времени у меня небудет надо
купить иконки вышивать
Ответ для Лисенок
и очень хочу купить формочки для выпечки пасочек
Любань,заглянь сюда http://rvl.com.ua/index.php?categoryID=1152
и вот сюда http://www.furshet.ua/
спасибо светуль, пошла искать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки