Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 апреля 2008, 1:55
  • 36801

Печенье на рассоле

Рецепт: Печенье на рассоле

Когда остается рассол от помидоров или огурцов, можно приготовить простое печенье. Оно не будет соленым. Попробуйте. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печенье на рассоле»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье на рассоле»:

0. 5 литра рассола, сахар, соду, растительное масло смешать, добавить муку, сколько возьмет, чтобы тесто не было крутым. Делать печенья любой формы и выпекать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на рассоле
Описание: Когда остается рассол от помидоров или огурцов, можно приготовить простое печенье. Оно не будет соленым. Попробуйте. За фото спасибо поваренку yuvl.


Фотографии «Печенье на рассоле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное печенько,проверили заодно новые формочки-цифры, спасибо за рецепт!
Юленька, спасибо большое за чудесное фото!
Отличное печенье! Пекла на стакан рассола, муки ушло около 4 ст. По консистенции тесто получилось упругое, но немного липло к рукам. Я катала шарики размером с яйцо, получилось ровно на противень. И выпекала минут 15. У меня духовка, как говорится термоядерная))) Получилось что-то среднее между печеньем и пряником. Очень вкусно! Фото выложила у себя на странице.
Светлана, спасибо большое за доверие! очень рада, что печеньки пришлись по вкусу.
Правда, пришлись))) Как раз в пост то, что надо! Пекли уже четыре раза за неделю. Пробовали с повидлом внутри, очень вкусно получается!
Мне очень приятно, готовьте на здоровье!
Мама в детстве часто делала нам такое печенье.. сегодня испекла сама.. очень вкусно! спасибо за рецепт!
И Вам спасибо. Готовьте на здоровье.
Я в детстве тоже часто делала такое. Вчера вспомнила,а вот рецепт подзабыла. Решила найти. Иногда я делала на воде с солью просто.тоже вкусно получалось. Я обычно раскатывала пласт и вырезала стаканом,потом вилкой протыкала в нескольких местах. Не помню,но вроде не черствело. обязательно сделаю!
Соасибо за коммент. Попробуйте.
Я добавила 600г. муки,на форму тесто насыпала ложкой.Печенье получилось вкусное,но некрасивое.Интересно, какое должно быть тесто,его надо раскатывать скалкой или насыпать ложкой?
Тесто нужно раскатывать. Оно должно быть как на обычное печенье.
Вчера испекла, на вкус отличные, но вот почему-то очень жесткие получились. Может муки многовато?
Они получаются немного жестковатыми. Но можно действительно попробовать чуть меньше муки.
пекла на огуречном и даже намёка нет, что там рассол..+ (фото добавила)
Спасибо за фото,рада,что понравилось.
И я такие пеку, рецепт давно еще дала моя сестра. Очень неплохие печеньки, но черствеют, действительно, быстро.
Согласна.
Давно знаю этот рецепт, только вот позабыла, чего и сколько класть. Получалось здорово. Только вот вопросик- что значит масла 10 стаканов?
Конечно не стаканов,а ст. ложек.Это я еще не все рецепты отредактировала после сбоя на сайте.
Поробовал сделать. Вкус получается приятный и необычный. Только не совсем понятно с консистенцией и температурой выпекания. Потому что печенье получилось жестковато снаружи и жидковато внутри, хотя температура была как обычно для печенья...
Этот рецепт мне дала тетя очень давно.Я тоже сделала ,как говорится консистенцию на глаз,так и описала. Спасибо за отзыв,может температуру меньше нужно было попробовать,чтобы внутри пропеклось. Я сама уже давно не пекла его.Как сделаю,напишу Вам сообщение.
Ответ для iCherry
180 гр. 15-20 минут
Большое спасибо.
Просто и вкусно+
Спасибо за отзывы и приятного аппетита.
Когда будет рассол попробую обязательно
Вкусненько!
Вкусное постное печеньице! Моя подруга такое печет, когда свежее, похоже немного на слоеное, жаль, что быстро черствеет. И маринад можно брать любой, поароматнее. Кто не знает, никогда не скажет, что печенье на рассоле. Я пекла на помидорном.
А рассол какой, из солёных или маринованых овощей, и каких?
И я такие пеку. Ставлю +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки