• 20 февраля 2010, 11:12
  • 12867

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Рецепт: Песочное печенье с трюфельной начинкой

Рецепт от Мишель. Попробовав печенье, я влюбилась в него с первого укуса (это такое наслаждение). Правда, не совсем получилось нанести красиво глазурь, но вкус от этого совсем не пострадал. Выношу на ваш суд (в поисковике набирала разные вариации такого печенья - тишина.... )

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Песочное печенье с трюфельной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.3 ккал
белки
48.5 г
жиры
171.7 г
углеводы
456 г
100 г блюда
ккал
423.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Песочное печенье с трюфельной начинкой»:

  • Взбить миксером масло с сахаром в белую массу.
    Добавить яйцо и ванилин, добавить муку и замесить мягкое тесто.
    Завернуть в пленку и в холод на 1 час

  • Пока тесто мерзнет, сделаем начинку: нагреть сливки почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад и хорошенько охладить (охлаждала на балконе при -10*)

  • Раскатать охлажденное тесто на столе, вырезать колечки,
    выложить на противень, покрытый бумагой(силиконовый коврик),
    и выпекать в горячей духовке при 200 гр. 10 мин.

  • Это колечки через 10 минут,
    хорошо остудить

  • сливки взбить, кулинарным шприцом выдавить начинку по окружности колечек.
    Поместить их в морозилку (я поставила на балкон)

  • приготовим глазурь: соединить в кастрюльке сливки, воду, глюкозу (не было) и шоколад,
    нагреть до полного растворения шоколада.
    Слегка охладить, окунуть каждое колечко в глазурь (вот здесь и возникла проблема(красоты не получилось) - взяла кисточку и ею нанесла глазурь).
    Вкус от этого не пострадал. Убрать в холодильник, чтоб застыл шоколад.
    И можно наслаждаться. Ну очень вкусно!!!
    Можно хранить в холодильнике до 1 недели(если только сразу все не съедите)

Безумно вкусное шоколадное наслаждение!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с трюфельной начинкой
Рецепт: Песочное печенье с трюфельной начинкой

Рецепт от Мишель. Попробовав печенье, я влюбилась в него с первого укуса (это такое наслаждение). Правда, не совсем получилось нанести красиво глазурь, но вкус от этого совсем не пострадал. Выношу на ваш суд (в поисковике набирала разные вариации такого печенья - тишина.... )

Ингредиенты для «Песочное печенье с трюфельной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно
Спасибо!!! А вам?
myjy ponraviloc’ !!!!!
Спасибо!!! сливки 33-35%петмол для взбивания у меня были
Богатое печенье, а сливки жирные на сколько%?
очень аппетитно
Спасибо!!!
Классные печеньки!
вкусно
супер, очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо!!!
Вот это красота!!!)))+++++++
Наташа спасибо!!!
КЛАСС ЧУВСТВУЮ БУДУ ЗАВТРА ПЕЧЬ...+++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки