• 20 февраля 2010, 21:51
  • 7418

Красные блины

Рецепт: Красные блины

Настоящие русские дрожжевые блины. Толстенькие и очень-очень вкусные, сытные блины. Могу сказать, что это рецепт моего мужа - его, так сказать, коронное блюдо.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Красные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
408.7 г
Порции
ккал
527.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Красные блины»:

  • Первый этап опара:
    Подогреть слегка 1,5 стакана молока до теплого состояния.
    В большую кастрюлю (4-5 л) добавить молоко,
    пачку сухих дрожжей (у меня 11 грамм),
    сахара - 1 ч.л., можно заменить равноценным кол-вом меда (подойдет опара гораздо лучше),
    муку высшего сорта предварительно просеять раза 2-3, около 2,25 стакана и размешать хорошенько.

  • Поставить на 3 часа в теплое место, но это примерно, смотря по температуре в кухне. Смотреть нужно по тесту, ориентиром может служить увеличение теста в два-три раза.

  • Когда тесто поднимется, взбить 2 желтка с 1 ч.л. сахара,
    прибавить 0,75 стакана муки и 2 ч.л. соли,
    развести молоком до надлежащей густоты.
    Потом белки, предварительно охлажденные, взбить в прочную пену, для лучшего взбивания немного подсолив,
    Смешать все это очень осторожно и дать подняться, не мешая более теста.

  • Печь на сковороде, предварительно хорошо прогретой, выкладывая в два-три приема тесто.
    Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы, разрезанной поперек и наколотой на вилку. Луковица ароматизирует масло, что дает свой неповторимый легкий шлейф вкуса и смазывает сковороду равномерно.

  • Перевернув блин, смазать еще раз маслом для хрустящей корочки.

  • Подавать со сливками или соусом из масла растительного (топленого), взбитого с яйцами, горчицей (или без нее) и солью.

  • И получится ВОТ такой блин !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красные блины
Рецепт: Красные блины

Настоящие русские дрожжевые блины. Толстенькие и очень-очень вкусные, сытные блины. Могу сказать, что это рецепт моего мужа - его, так сказать, коронное блюдо.

Ингредиенты для «Красные блины»:

Комментарии и отзывы

а маслом растительным смазывать?
Да растительным ,без запаха
Очень вкусно
Угощайтесь на здоровье!
Вкусные блинчики!!!
Очень красивые блины, а про луковицу никогда не знала, обязательно воспользуюсь советом.
можно так и половинку картофелины использовать...
Большое спасибо за рецепт! Настоящие блины! Забрала в КК.
+++++++
Люблю дрожжевые блины!+++
очень хорошие и вкусные блины!
Красота
Спасибо за хорошие отзывы!!! Пробуйте действительно вкусно!!
Ой, какие симпатульки! Очень вкусные блины!
Красивые блины.
красивые какие! а вот ещё варианты https://www.povarenok.ru/recipes/show/20749/
Настоящие русские блины готовили в старину на Руси из дрожжевого теста. Назывались такие блины «красными», олицетворяя красное солнышко.
Хороший, ясно описанный рецепт, да и блины красивые! Но вот интересно, почему красные?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки