Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 февраля 2010, 22:18
  • 658538

Шоколадная колбаска "Сосед"

Рецепт: Шоколадная колбаска Сосед

Дочка давно просила шоколадную колбасу, а я - то печенья нет, то настроения нет. Ну, вот принeс сосед печенье, и у нас сразу созрел план - сделать из этого печенья шоколадную колбасу. Поэтому и название такое, а рецепт старый-престарый.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска "Сосед"»:



Рецепт «Шоколадная колбаска "Сосед"»:

Такие продукты нам понадобились.

Измельчить печенье. Можно на мясорубкe. Мы сделали молоточком для отбивания мяса. Добавить орехи.

Взбиваем одно яйцо.

И вливаем его в печенье.

Хорошо перемешиваем.

Теперь берём масло или маргарин, мы взяли маргарин, 1 стакан сахара, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. какао. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Даём немного остыть и вливаем в печенье. Хорошо перемешиваем.

Расстилаем на столе пищевую плёнку, выкладываем всю массу на плёнку и формируем колбаску.

Мы ещё раз завернули в фольгу, чтобы придать правильную форму. Положить в морозилку на 3 часа.

Потом достаём, разворачиваем фольгу.

И вот наша красавица!!! Просто объедение!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска Сосед
Описание: Дочка давно просила шоколадную колбасу, а я - то печенья нет, то настроения нет. Ну, вот принeс сосед печенье, и у нас сразу созрел план - сделать из этого печенья шоколадную колбасу. Поэтому и название такое, а рецепт старый-престарый.


Фотографии «Шоколадная колбаска "Сосед"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Раньше готовила по такой же рецептуре, из этого рецепта взяла для себя на заметку то, что можно добавить орешки ( семечки) . Что печенья нужно крошить в крошку, а некоторые покрупнее ( всегда только покрупнее ломала и не понимала почему все растекается). Заворачивала в пищевую плёнку , а сверху пергамент( бумага для выпечки).
Спасибо за рецепт! Первый раз сегодня делала шоколадную колбаску и именно по этому рецепту ))) Потому что искала именно классический рецепт. Завтра с утра будем с чаем дегустировать и наслаждаться
Вкус детства . Буду готовить еще. Спасибо!
Помогите мне пожалуйста, вот мне нельзя орехи , но очень хочется колбаски из детства, чем можно их заменить или можно совсем без орехов сделать?
Готовлю по этому рецепту колбаску много лет. Только яйцо добавляю в смесь горячего шоколада с печеньем и орехами.
У меня такой же рецепт сохранился из старой маминой тетрадки, но вот яйцо мы не добавляли никогда, хотя оно присутствует А колбаска классная, можно сказать- вкус детства
Да действительно колбаска получается очень нежная у меня тоже такой же рецепт, но вот вчера захотелось сделать вроде все было в холодильнике , а вот молока не оказалось я положила 2 ст. ложки домашней сметаны и все мокрые ингредиенты взбила миксером а потом довела до кипения с смешала с сухими все получилось класс!!!
Яйца в этом рецепте не нужны. Да и 200грамм масла/маргарина это много. Получаеться очень жирное. Я делала по другом рецепту и мне он больше понравился. Все сразу превратилось в массу из которой можно делать разные фигурки. Сын лепил что хотел и сразу же ел. И ждать пока она схваться не нужно. Я не успела даже сформировать хоть немного в калбаску.
а по какому Вы рецепту делали?)
Спасибо большое за рецепт! Делала всё так же как и у вас,только в пропорциях меньше,яйцо тоже добавила.Но как то у меня вязкая колбаска получиласьНе понимаю что не так.... Может просто одного яйца слишком много было на половину порции
Думаю, что да. Надо было половину положить.
Думаю, что да. Надо было половину положить.
Спасибо)Следующий раз попробую большую уже порцию приготовить)
Добрый день! подскажите, пожалуйста, а яйцо ообязательно класть? оно ведь никак не термообрабатывается, а вдруг микробы?
Спасибо заранее
Я всегда ложу. И пока всё было хорошо.
Ответ для porvatova ekaterina
можно ирисками заменить. 500гр печенья, 500гр ирисок, 0,5 стакана грец орехов, 300 гр масла сливочного, 1-2 ст ложки какао. Ириски топите с маслом,затем все остальное высыпаете.
это еще жирнее, тк. ириски сами на основе масла сделаны
идите тогда в спортзал
снизить калорийность + физические нагрузки = максимальный эффект. Зачем нам красивым, стройным и здоровым лишние калории? Получила удовольствие от низкокалорийного кусочка и хорошо.
а подружек чем угощать?
они то если хотят, пусть кушают на здоровье сколько хотят. У меня на такие случаи домашнее печенье припасено или та же колбаска только в виде конфет. Я иногда туда еще сухофрукты добавляю
мои подружки пожелали чего то тоже добавить. взяла шоколадное печенье, вместо какао шоколадку (хорошую) и банан,а так всё тоже самое. понравилось, только подавать охлажденным или даже из морозилки( банан может размочить) пока у меня такое разнообразие в сладких колбасках. а вы какие сухофрукты кладёте?
если в колбасу, то чаще чернослив и изюм, еще финики можно, тогда сахар надо убавлять - они сладкие очень. А чернослив небольшую кислинку дает. Мы любим конфеты - туда любые сухофрукты идут, даже инжир. И орехи, катаю колобки. Можно в шоколад (горький у меня) или стружку кокосовую, а полезнее всего кунжут. И спрятать в холодильник подальше до нужного момента. А в колбасе я шоколадное печенье сама не люблю
Ответ для porvatova ekaterina
я сгущенкой заменяю, и немного сахара в рецепте убавляю, т.к. не люблю приторно.
Очень вкусная колбаска получается. Так же делала без яйца, но добавила 2 столовые ложки коньяка - этакий взрослый вариант Съели за пару дней. Буду делать еще.
Простой рецепт, очень вкусно получается. Яйцо не добавляю, ничего не разваливается! Печенье мне больше Юбилейное нравится и я еще немного шоколада добавляю, уже с орехами))
класс)) спасибо, что сказали, что без яйца не разваливается, а то я их не ем, а приготовить хочется))
Простой рецепт, очень вкусно получается. Яйцо не добавляю, ничего не разваливается! Печенье мне больше Юбилейное нравится))
Вкусненько получилось! Дети умяли с удовольствием! Спасибо за рецептик!
А какое печенье лучше для этого брать??
Лучше песочное.
Давно обещанное фото)
Оказалось, что мой муж никогда не ел шоколадную колбаску!!! Пришлось исправлять ситуацию Ваша колбаска очень понравилась, спасибо за рецепт
А мне не понравилось Слишком масляный вкус (как у маргариновых розочек с советских картонных тортов). Гораздо вкусней просто со сгущенкой, без яиц, масла можно, но совсем чуть-чуть
Напишите свои рецепт, мне очень интересно, пожалуйста.
160 г печенья обычного толченого, 1/2 банки сгущенки, 1 стол.ложка какао-порошка с верхом, 2 самолетных сэмпла слив.масла(то есть такое количество, которого хватит покрыть 1,5мм слоем кусок обычного прямоугольного хлеба). Все смешать, сформировать колбаску и поставить в морозилку. Очень важно потолочь печенье так, чтобы 2/3 превратились в "манку" и 1/3 осталась небольшими кусочками, для красоты в разрезе. Тогда колбаса не будет разваливаться.
Спасибо. Попробую Ваш рецепт.
На здоровье!
спасибо за рецепт ,очень удачный вот только почему то такого к оличества масла мне не хватило,масса была сухая и после морозилки все рассыпалось,но я добавила еще грамм 50 масла и все стало супер
на пачку масла надо 300г печенья, тогда получается супер!!!
ага вчера так и сделала
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки