• 22 февраля 2010, 9:39
  • 20175

Соус сацебели классический

Рецепт: Соус сацебели классический

Соус для мясных и рыбных блюд. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Соус сацебели классический»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.5 ккал
белки
73 г
жиры
135 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
171.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
6 г
жиры
11.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Соус сацебели классический»:

Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной для мяса, рыбный для рыбы, сырой рубленный репчатый лук, толченый чеснок, соль красный перец и зелень! Соус готов, приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус сацебели классический
Рецепт: Соус сацебели классический

Соус для мясных и рыбных блюд. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус сацебели классический»:

Фотографии «Соус сацебели классический» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус очень понравился,в следующий раз орехи покрупнее кусочки положу,думаю так будет еще вкуснее,спасибо за рецепт!
Это сациви.
Соус наверное интересный, но...Уж простите южанку)
К томатному соусу Сацебели, а тем паче к "классическому", этот рецепт не имеет ни малейшего отношения)
Своего рецепта с дроблением ингредиентов на граммы сопоставить не могу, к сожалению, т.к. готовя сацебели, добавляю к ПРОТЕРТЫМ ТОМАТАМ все необходимые специи не взвешивая, а на глаз-вкус.
Но таких составляющих как орехи-лук-бульон....и поблизости не имеет права быть!)))А где помидорчики?
Подозреваю что кто-то ввел Вас в заблуждение относительно названия, либо сам "кто-то" ошибался.
Но соус из приведенного Вами рецепта оригинален, наверняка вкусен, а по сему забираю в к.к. с целью опробировать непременно) Спасибо!
Этот рецепт я нашол в ресторанно-кулинарной книге 1957 года)))
Прячу Ваш рецептик в КК! Вам + и спасибо!
Кстати, ошибки только бабушки не делают! (это к рецепту цыпленка)
Новосибу привет из Тюмени! Зашла к Вам в гости и должна отметить, что рецептики Ваши очень даже хороши. Только аватарка угрожающая, а мы - сибиряки - ДООООБРЫЕ! С наступающим!
Спасибо большое, да я тоже добрый просто кто к нам с мечом придет, от ствола и скопытиться)))
Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки