• 22 февраля 2010, 21:01
  • 10162

Морковные пирожные с лимонным кремом

Рецепт: Морковные пирожные с лимонным кремом

В этом варианте морковной выпечки есть несколько "изюминок", которые делают конечный продукт праздничным и неординарным. Даже ненавистники моркови от таких пирожных не откажутся.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Морковные пирожные с лимонным кремом»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6826.7 ккал
белки
126.7 г
жиры
388.4 г
углеводы
754.4 г
Порции
ккал
426.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Морковные пирожные с лимонным кремом»:

  • Сначала подготовительные работы: орехи измельчить, морковку очистить и натереть или измельчить в кухонном комбайне, изюм помыть, по надобности перебрать и замочить в горячем роме или чае.

  • Яйца взбить с сахарами до воздушной массы, тоненькой струей добавить масло растительное и ореховое (если есть) и продолжать взбивать. Должна получиться эмульсия, похожая на жидковатый майонез.

  • Добавить морковь, муку, соль, специи, разрыхлитель, орехи, жидкость с изюма и сам изюм, предварительно обваляв его в маленьком количестве муки. Аккуратно вымесить тесто, вылить его в выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень (25х25 см) и выпекать в разогретой (180Ц) духовке 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.

  • Пока корж в духовке, сделать крем: творожную массу взбить со сливками, цедрой и соком половины лимона. Вмешать растопленный белый шоколад. Крем будет не очень сладкий и густой. На фото – двойная порция. Крем поставить застывать в холодильник.

  • Коржу сначала дать немного остыть в форме, потом перевернуть его на доску или решетку до полного остывания.

  • Крем распределить толстым слоем по всему коржу, разгладить поверхностью ножа или специальной лопаточкой или наоборот, вилкой нанести рисуночек. Разрезать на 16 одинаковых квадратов. Нарезать корж непросто из-за рыхлой структуры, но зато очень вкусно. Наберитесь терпения и не обращайте внимания на крошки.

  • Каждый квадратик украсить, например, морковками из мастики, цукатами, съедобным бисером. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные пирожные с лимонным кремом
Рецепт: Морковные пирожные с лимонным кремом

В этом варианте морковной выпечки есть несколько "изюминок", которые делают конечный продукт праздничным и неординарным. Даже ненавистники моркови от таких пирожных не откажутся.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Морковные пирожные с лимонным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эти пироженки выглядят так, что не попробовать я не смогу... Тем более в них всё, что я люблю - морковное тесто, орехи, изюм, вкусный крем... Спасибо вам огромное за этот замечательный рецептик!
И Вам большое спасибо!
Опробовала рецепт,правда с изменениями,т.к у меня не было ни коричневого сахара,ни орехового масла,ни творога.Вместо рома взяла коньяк.К тому же,когда уже делала тесто вспомнила,что забыла замочить изюм.Добавила его отдельно, а коньяк отдельно...
Но могу сказать,что эксперимент удался.Тесто получилось вкусное,правда не коричневого цвета,а рыженькое.Вместо творога взяла сметанный крем и добавила немного желатина для устойчивости.
В общем,идея теста из морковки мне понравилась!Спасибо большое и прошу прощения,что исковеркала рецепт Вот только соберу до кучи все необходимые продукты и обязательно повторю!
Ну что Вы, разве это исковеркали? Главные пропорции созранили, тесто получилось, да и все изменения, которые Вы сделали, были предусмотрены (например обычный сахар вместо коричнегого. К стати, от этого торт-то и рыженький, мне кажется, очень даже симпатично ). Супер, очень рада, что понравилось! И огромное Вам спасибо за то, что не забыли поделиться впечатлениями.
Прелесть какая
Спасибо, рада, что понравились
Здорово получилось! +++
Спасибо!
Отличный рецептик, молодец!
интересный рецепт.
Спасибо!
Да, такой оргинальный рецепт!
Прекраснейшее сочетание. Давно пользуюсь похожим рецептом! Только большие плюсы+++++++
Приятно читать, что знакомо, значит – вкусно. Благодарю за коммент!
Вкуснятина
Угу, вкуснятина! Спасибо за коммент!
вкусные штучки
Спасибо!
Вкусные пирожные!И орехи,и изюм!!!
И крем очень вкусный!Не пирожное,а кладезь полезностей!
Спасибо, Светуль.
Классные пирожные! Симпатяги ++++++++++
Спасибо!
Ух ты... какие аппетитные!!! Очень красивые и, наверняка, вкусныееееее!!!
Спасибо!
Начиталась перед сном,теперь пироженки сниться будут!КЛАСС!!! +++++++
Спасибо!
Просто класс! И мы тоже такие любим.
И печем такие тоже.
Правильно делаете, вкусно и даже почти полезно. Спасибо!
Cууупер!!!
очень красивые пироженки++++++++++++++++++++
Спасибо!
Мне тоже очень понравились пирожное!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки