Блюдо не для тех, кто считает калории и холестерин, но КАК же вкусно! Рецепт был найден на просторах инета, с указанием, что из журнала "Гастроном", а автор рецепта - певица Пелагея. Извиняйте, фоток нету - когда готовила, то про наш сайт даже не знала, а сейчас наткнулась на бумажку, и решила поделиться, а то вдруг бумажка совсем потеряется....
- 23 февраля 2010, 13:16
- 15487
Молочный суп с морепродуктами
Ингредиенты для «Молочный суп с морепродуктами»:
- Морепродукты (морской коктейль замороженный) — 500 г
- Молоко — 1 л
- Сливки (жирные 30-35%) — 0,5 л
- Сметана (жирная 40%) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1532.3 ккал |
белки
155.4 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
98.9 г |
Порции | |||
ккал 383.1 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Молочный суп с морепродуктами»:
Разморозим коктейль.
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться.
За это время чистим-режем лук (мелкими кубиками), растопим на сковороде масло, обжарим лук до прозрачности на небольшом огне, добавляем муку и пассeруем 3 -4 минуты. Бухаем туда сметану и сливки, перемешиваем и варим до загустения (примерно 5 минут).
В горячее молоко кладем коктейль и варим минуты 2 -3. Поле чего туда же отправляем наш луково-сливочно-сметанный бешамель, прибавляем слегка огонь и доводим до загустения. Посолить-поперчить по вкусу, и есть!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2010 года Mrs Lola #
24 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Mrs Lola #
24 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
23 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
23 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: