овощной вариант сациви
- 24 декабря 2007, 16:04
- 9289
Сациви из баклажанов
Ингредиенты для «Сациви из баклажанов»:
- Баклажан — 1 кг
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (может взять больше) — 100 г
- Уксус — 1/2 стак.
- Хмели-сунели — 2 ст. л.
- Шафран — 1 ч. л.
- Зелень (базилик, чабрец, петрушка, кинза, сельдерей, укроп) — 3 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 6 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2434.4 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
194.8 г |
углеводы
632.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Сациви из баклажанов»:
Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассированый на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.
Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3 –4 часов.
Примечания. уксуса много. или мне так показалось.
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: