• 24 декабря 2007, 16:04
  • 9289

Сациви из баклажанов

Рецепт: Сациви из баклажанов

овощной вариант сациви

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Сациви из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.4 ккал
белки
39.8 г
жиры
194.8 г
углеводы
632.8 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Сациви из баклажанов»:

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла.
Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассированый на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.

Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3 –4 часов.

Примечания. уксуса много. или мне так показалось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и очень сытно, я делала на половину рецепта, делала еще в августе в сезон, сейчас бы покушать... спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки