• 24 февраля 2010, 8:21
  • 17252

Торт "Полено"

Рецепт: Торт "Полено"

Такой тортик нам мама часто готовила в детстве на праздники, он очень вкусный и нежный...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Полено"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7242.7 ккал
белки
90.6 г
жиры
500.2 г
углеводы
608 г
100 г блюда
ккал
431.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
29.8 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт "Полено"»:

  • Замесить тесто (масло должно быть слегка размягкченное, только ни в коем случае не греть его). По густоте тесто должно быть как на олади. Коржи выпекать тонким слоем в разогретой духовке при 180 градусах. Дождаться, когда полученные коржи остынут, затем разрезать их пополам.

  • Крем: взбить масло со сгущенкой (масло также должно быть слегка размягченное). Намазать каждый слой кремом, затем поставить на некоторое время в холодильник, чтобы крем загустел.

  • Из оставшегося крема можно сделать вот такие бутербродики, добавив туда натертый шоколад и намазав крем на порезанный батон.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Полено"
Рецепт: Торт "Полено"

Такой тортик нам мама часто готовила в детстве на праздники, он очень вкусный и нежный...

Ингредиенты для «Торт "Полено"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Тоже люблю этот торт,раньше часто пекла.
Спасибо!
Оригинально !
спасибо
Оооочень красиво!!!
Спасибо!!!
Утащила в КК! Очень понравился!
Спасибо!!!
Здорово!! Возьму на заметку! спасибо!
И вам спасибо!!!
Ну,очень интересный тортик!
Спасибо!!!
Очень аппетитный тортик!
Единственное, что меня смущает, неужели из всех компонентов для коржей получается такое густое тесто, что его можно раскатывать? все-таки 100 г масла, банка сгущенки, 3 яйца - и всего по 3 столовые ложки муки и крахмала...
Его не нужно раскатывать, по густоте оно как на олади получается, запекается в духовке минут 20, может и чуть меньше.
Коржи (раскатывать тонко)
просто так в рецепте написано, поэтому я и удивилась
Блин и неотредактировать сейчас, хотя я и непомню чтоб я токого печатала
напишите модераторам, они исправят (имена на панели кулинаров на сайте выделены зеленым цветом)
Спасибо вам за подсказку!!!
Не за что. Удачи, и будем ждать Ваших новых интересных рецептов!
Ого! Оригинально то как!!!

Утащила в кулинарную книгу =)
ММММ! Мой любимый крем! Да еще и в такой оригинальной обработке!
Спасибо!!!
Очень красивый разрезик! Просто и вкусно, без заморочек, но оригинальный!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Оригинальная выдумка!+
Благодарю!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно!
Спасибо!!!
интересно!!!!+++++
Спасибо!!!
Здорово))))++++++
Спасибо!!!
Спасибо!!!
очень интересно и оригинально!!!
мне понравился тортик!!!
Спасибо!!!
интересненько!
И очень вкусный!!! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки