• 24 февраля 2010, 15:03
  • 5400

Куриный пирог со смородиной

Рецепт: Куриный пирог со смородиной

Да-да, знаю, на сайте полно куриных пирогов, но в таком исполнении я не нашла. Делала я его так же на мужской праздник. Пирог улетел ОЧЕНЬ быстро. Смородина в пироге дает небольшую кислинку, но она очень приятная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Куриный пирог со смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.9 ккал
белки
192.9 г
жиры
93.9 г
углеводы
548 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Куриный пирог со смородиной»:

  • Итак начнем. Вначале готовим начинку. Увы, этот процесс я забыла сфотографировать. Куриное филе мелко порезать (или немного измельчить в блендере на маленькой скорости, но не до состояния фарша), лук так же нашинковать.
    В сковороде разогреть масло (растительное + сливочное) и обжарить в нем нарезанное филе с луком до готовности. Посолить, поперчить и добавить приправы по вашему вкусу.
    Теперь берем дрожжевое тесто (рецепт его приготовления не важен, можно приготовить по своему рецепту, можно купить в магазине или взять на сайте у поварят; я брала рецепт из своей книги рецептов для хлебопечки, за основу взяла рецепт простого белого хлеба, только ставила его на режим "тесто"). Раскатываем его по кругу и перекладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
    На тесто выкладываем половину куриного мяса.

  • Сверху выкладываем 3 блинчика и посыпаем смородиной (замороженную не размораживать).
    Рецепт блинчиков также не важен. Можно их испечь по вашему рецепту, можно по рецепту поварят. У меня блинчики были в морозилке, поэтому в этот раз я их не пекла.

  • Сверху смородины - опять 3 блинчика. У меня блины были как раз по размеру моей разъемной формы. Если форма больше или блинчики меньше, то их может понадобиться большее количество. Тут главное блинчиками прикрыть предыдущий слой.

  • И снова - остальное куриное мясо.

  • Теперь берем наши свисающие края теста и, приподнимая, стягиваем к середине пирога и защипываем. При этом посередине оставить небольшую дырочку. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

  • И отправляем в духовку минут на 25-30 (тут все зависит от духовки) при t 150-180. Нам главное, чтобы хорошо пропеклось само тесто, так как начинка у нас и так уже готова. Вынимаем пирог, взбрызгиваем его водой, накрываем полотенцем и оставляем чтобы он немного остыл.

  • Вот так пирог выглядит в разрезе.

Теперь мое послесловие.
1. Куриное филе можно не жарить, а брать вареное и после просто порезать, добавить к нему обжаренный отдельно лук.
2. Смородины можно взять и побольше (чем 100 -150 г).
3. И в следующий раз я смородину положу не между блинчиками, а посыплю каждый слой куриного мяса. Мне кажется, так будет еще вкуснее и вкус ягод будет насыщенней.
4. Вначале я взяла филе по рецепту (500 г), но мне показалось его маловато и добавила еще одну филешку. В общем мяса мало не бывает.
Форма у меня диаметром 22 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный пирог со смородиной
Рецепт: Куриный пирог со смородиной

Да-да, знаю, на сайте полно куриных пирогов, но в таком исполнении я не нашла. Делала я его так же на мужской праздник. Пирог улетел ОЧЕНЬ быстро. Смородина в пироге дает небольшую кислинку, но она очень приятная.

Ингредиенты для «Куриный пирог со смородиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я так понимаю, что все хвалят, но никто так и не испек. Я испекла, только не совсем так, а с существенной доработкой.
Никаких блинов, конечно, не использовала.

400 г дрожжевого теста снизу,
далее 400 г курятины, обжаренной с луком и маслом + 2 щепотки имбиря + 1 щепотка кардамона,
далее ровно столько же по объему черной смородины,
сверху пласт 400 г дрожжевого теста.

Края слепила вместе с нижним слоем. Посередине дырка, в нее вылила белок, помазала пирог желтком и в печь на 40 мин при 200 градусах. (Не резать, пока полностью не остынет!)... в итоге, ОЧЕНЬ необычный вкус обычного пирога... подавала к куриному бульону с укропом и каплей кумина.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПИРОГ.
Интересно попробовать, спасибо, Танюш!
Пробуй на здоровье,может понравится.
Понравится, я люблю курочку с разными фруктами
Слов нет, только ++++++++++++++++++++++++++!!!!!!
Пасибки.
Какой интересный многослойный пирожок!!!
Надеюсь мужчины довольны и сыты остались?
О да, мурчали от счастья. Спасибки.
Очень интересный рецепт!
Светуль,благодарю.
Очень красивый пирог получился!Интересное сочетание продуктов!+++
Замечательный пирог и начинка с сюрпризом!
Очень необычно и интересно!!!Надо попробовать!!!Спасибо !!!
И вам пасибки.
Очень необычно и интересно!!!Надо попробовать!!!Спасибо !!!
Пирог на вид просто обалденный! А на вкус я даже представить не могу, наверное, все слюной изошлись, пока он выпекался . Забрала к себе в докум-ты Испеку на Пасху. ++++
Спасибочки,пробуйте.
Супер вкусняшка!!!! Я уже пожалела что не оставила Санька дома лечиться и не приехала к тебе кушать вкусняшки .Рецепт забрала себе+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот,вот. В следующий раз будешь слушать старших.
Оригинальненько!+
Пасиб.
Здорово! Смородину ни в каком виде не люблю.
Но ведь можно взять и другие ягоды и фрукты?!
Эх! Хлебопечку неизвестно когда наладим, придётся "хлеборучку" осваивать!
Танюш,пасибки за комент. Можно и другие ягодки или фрукты,но только подобрать надо их к курочке. А чего уграли печурку-то. Ай-ай-ай, негодница,теперь руцями,руцями.
Дык, все твои рецепты опробовать, так не только печурка, а и табуретки по нами скоро ломаться будут! )))
Ой, та ладно тебе.
Необычный!НА вид симпотяга!
Понравился рецепт
хороший рецептик
экспериментаторам браво
необычное сочетание, но интересное
Спасибки.
оригинально!
Очень интересный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки