• 24 февраля 2010, 19:29
  • 32478

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

Рецепт: Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

Этот рецепт любимый с детства, вкус картофеля с грибами томленого на сливках и молоке незабываем. B деревне раньше делали в русской печке.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.3 ккал
белки
95.1 г
жиры
157.7 г
углеводы
248.9 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

  • Грибы обжарить на сливочном масле.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой на дно, чтобы ломтики заходили друг на друга, сверху разложить часть грибов.

  • Посыпать тертым сыром, чередовать слои - пока форма не заполнится.

  • Сливки смешать с молоком, толченым чесноком, перцем, мускатным орехом, посолить.
    Залить сливочно-молочной смесью.

  • Посыпать сыром.

  • Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку при t. 90-100° томится на 2 часа.

  • По истечении времени снять фольгу, прибавить температуру до 180° и запекать до красивой румяной корочки.

  • Дать настоятся в течении 20 мин под закрытой крышкой.

  • Подавать можно в горшочках...

  • Или на тарелках, оформить стрелками зеленого лука.
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
Рецепт: Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

Этот рецепт любимый с детства, вкус картофеля с грибами томленого на сливках и молоке незабываем. B деревне раньше делали в русской печке.

Ингредиенты для «Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получается и не хлопотно))))) спасибо большое за рецепт!
очень интересный рецептик.Сегодня опробуем, опята как раз разморозились.
Обязательно приготовлю на неделе.
Просто и вкусно!
Очень хороший рецепт, сейчас отправлюсь в магазин за грибами!
Спасибо за рецепт, только что приготовила, правда, у меня сливки много жидкости откинули, это как-то может быть связано с температурой приготовления? У меня в духовке не может быть меньше 130 градусов . Тем не менее вкусно! Фото прилагаю!
А сливки какой процентности у вас были?,у меня очень жирные 33%,от температуры это не может зависеть,
только от сливок,но по судя по вашему фото это не может быть невкусно,
надеюсь вы не расстроились?,спасибо за отчет!!!
Нет, естественно, не расстроилась!!!! Я готовила в рамках недели "Готовим вместе", там на форуме как раз про сливки и писала.... самой надо по магазинам за покупками ходить, а доверишь - и принесут тебе 10 % вместо 33 Но я молоко не добавляла, решила, что так пройдет... Ан нет.... Буду готовить еще. Еще раз спасибо!
И вам спасибо!!!
Мастер-класс!Люблю горшочки.Спасибо.
На здоровье!!!
Вот это вкуснотееень
Спасибо на здоровье!!!
Пока читала, чуть не захлебнулась слюной. Вкуснотища!Все, невмоготу - пошла по грибы (к морозильнику, замороженный с осени запас еще не иссяк).
Какая вкуснота)))))
Благодарю!
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТАК КАРТОШЕЧКИ ЗАХОТЕЛОСЬ!
Анита на здоровье!!!
очень интересно выглядит
Спасибо!!!
вкусное блюдо
Спасибо мои хорошие на здоровье!!!
Очень аппетитная запеканочка!С опятами очень ароматно!
Лесные грибы,есть лесные...
Это в любом случае вкусно!
Очень вкусно!!!
забрала+++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки