17 апреля 2008, 20:27

Просмотров: 4784067
Поварёнок 5 уровня
17 апреля 2008, 20:27 
Просмотров: 4784067
Описание: Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)
Ингредиенты для "Торт "Муравейник" классический":
Рецепт "Торт "Муравейник" классический":
|
Просеять муку. |
|
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками). |
|
Пропустить тесто через мясорубку. |
|
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели. |
|
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). |
|
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. |
|
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем). |
|
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. |
|
Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!! |
|
Выливаем в крошки крем. |
|
Все тщательно перемешиваем. |
|
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так. |
|
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе. |
|
Угощайтесь! :) |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
|
Как это будет выглядеть?
Описание: Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)
Ингредиенты:
.
Комментарии:
надо растапливать?
Ни мясорубки ни миксера нет))) пробовать тортик будем на нг. Соду и соль добавила. Держала в холодильнике и терла на терке. Потом ломала руками и смешала с растолченными и обжаренными грецкими орешками.
В крем добавила 250 мл жирных сливок, взбитых венчиком и масла где-то 125 грамм. Сгущенка была очень густая и я хотела побольше крема,т.к. начиталась, что его мало)) и чтоб не очень жирный был. Крем мешала вилкой)
Украсила муравьишками из шоколада. Не очень похожи, но уверена, что тортик будет очень вкусный )) спасибо!!!)
Фото почему-то боком, хотя в телефоне все нормально
Тоже на днях буду его готовить - сын заказал на Д.р. В нас с мамой пошел - это и его теперь уже любимый тортик.
Хочу приготовить завтра, скажите пожалуйста, можно в крем тоже не слив масло, а маргарин добавить?
(Вкус не ухудшится?)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: