• 25 февраля 2010, 15:42
  • 30138

Котлеты куриные "Школьные"

Рецепт: Котлеты куриные "Школьные"

Долой кризис!!! Котлеты дешевые, съедобные и ностальгические! Очень напоминают котлету из школьной столовки, где хлеба много, а фарша мало. Именно эту котлету я использовала тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/41161/

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты куриные "Школьные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.7 ккал
белки
141 г
жиры
64.2 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Котлеты куриные "Школьные"»:

  • Да-да, это тот самый дешевый куриный фарш, на который мы не обращаем внимания в магазине из-за его цены и какого-то угловатого внешнего вида.
    Фарш куриный разморозить, сливая выделившуюся при этом жидкость.

  • Хлеб размочить в воде (молоке), отжать и добавить в фарш. Лук мелко покрошить и туда же. Чеснок раздавить и вслед за луком. Вбить яйца. Сыпануть приправы (кто не любит - специи), соли и несколько ложек манки, чтобы при жарке убрать лишнюю жидкость.

  • Все замесить ложкой или рукой.
    Обмакивая ладошки маслом растительным, формируем довольно крупную котлету, несколько раз хлопнув фаршем из одной ладошки в другую. Кто-то отбивает фарш в миске, но брызги на кухне..., поэтому я это проделываю с каждой котлетой отдельно, и выкладываю её на разогретую сковородку с растительным маслом. Если кто любит обвалять в сухарях - прошу, валяйте.

  • Пожарили - переворачиваем. Далее, по окончании этой работы складываем котлеты в казанок, бросаем туда несколько листиков лавра, 2 ложки воды и накрываем крышкой.
    Тушим на медленном огне 10 минут (примерно) и подаем к любимому гарниру (картошка, макарон, греча...).
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты куриные "Школьные"
Рецепт: Котлеты куриные "Школьные"

Долой кризис!!! Котлеты дешевые, съедобные и ностальгические! Очень напоминают котлету из школьной столовки, где хлеба много, а фарша мало. Именно эту котлету я использовала тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/41161/

Ингредиенты для «Котлеты куриные "Школьные"»:

Комментарии и отзывы

немного не понял зачем лавровый лист...?
Огромное спасибо за рецепт,котлеты супер,даже не ожидала.
Спасибо, моя маленькая привереда осталась довольна)
спасибо,котлетки получились ооочень вкусные))))муж даже не понял что они не особо мясные,все смели,в следующий раз буду на 1 кг делать)))))
ш
?
За ностальгию+++,а рецептик забираю пригодится!!!
На здоровье!!!
прям вспомнились школьные годы чудесные
обожаю котлетки, особенно если с кетчупом хайнц и пюрешкой! объедение сплошное! прям вот пишу и захотелось кушать
СПАСИБО
Мне часто снится, что я еще в школе...А вот сегодня приснилось, что бегаю на прыгающих ходулях и думаю, что ж в связи с этим приготовить ?
Очень экономичные!А какие они у вас аппетитные получились!
Спасибо, хвалите - балуете
Котлетки аппетитные... хотя развесной замороженный фарш я покупать не рискую, но охлажденный у нас бывает приличный, и состав нормальный, конечно, если производитель не врет... с другой стороны, а где сейчас правду скажут? +++ за рецепт
Эх, это точно...Но, знаете, я верю скорее своей подруге, которая там работает, чем тому, что написано на этикетке...Спасибо за коментарий!
Спасибо за комент, Оленька!!!
как вспомню школьные котлетки.... обожала их всегда....класс
И живем-то мы в разных городах, разных странах, но вкус знаем все тот-же! Спасибо за комент!
Вкусно
Благодарю, Танюша!!!
люблю такие котлетки
Спасибо! Будем кушать вместе!
все бы хорошо, да толко этот форш совсем стремный-то, туда же ложат все с курей что выкинуть жалко, да и сырье это потому идет на фарш что не свежее зачастую, вот если бы фарш был самодельный.. но все равно спасибо за экономичный рецепт
Насколько мне извесно, в этом фарше куриная кожа (много)и куриный жир (немного), это меня не пугает. Потому он и размолот так тщательно и цена соответствует инградиентам. Чего не скажеш о колбасах - там уж точно неизвесно из чего, но рискуем же. Кстати информация о составе от лучшей подруги - работницы из фирмы "Гаврилівські курчата", она мне врать не станет.
Умничка!Настоящая экономная хозяюшка!
Ой, как приятно, спасибо за слова добрые!
Экономичные котлетки и наверняка вкусные Надо будет присмотреться в магазине к куриному фаршу,мож и правда зря его игнорю
Хотела проверить откуда Вы, но информации нет...В Украине фарш этот от "Наша ряба", там все недорогое и вкусное. Я раньше тоже на фарш этот фукала, но зря!
вкусненькие котлетки.. аж слюнки потекли..
Да это ж не долго состряпать!
обязательно..
котлетки
Дык ответь мне, наконец, я ж тебе серьезный вопрос задала в отзывах! ...За комент большое спасибо!!!
школа...
Спасибо, Светунчик!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки