• 26 февраля 2010, 9:38
  • 7852

Пицца "Атлантида"

Рецепт: Пицца "Атлантида"

Люблю морепродукты... любые, кроме мидий... Особенно люблю креветки. Хотела на день рождения сделать заливные креветки, но не сложилось, а пачка креветок осталась лежать в морозилке. А тут зашла в супермаркет, а там презентация корейских салатов. О-о-о!!! Это я люблю!!! Только все уже перепробовано давно, ничего нового... и вдруг взгляд упал на кальмары... О! Вот, что мне надо! Купила. Иду и думаю, куда их забабахать? И тут приходит в голову идея сварганить пиццу с морепродуктами. Кальмары, креветки... Мало! Что еще? "Бог троицу любит!" Нужен третий продукт. Остановилась на крабовых палочках. Итак, вперед!!!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Атлантида"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.6 ккал
белки
147.7 г
жиры
94.5 г
углеводы
185.1 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Пицца "Атлантида"»:

  • Приготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

  • Молоко (или воду) подогреть, растворить дрожжи, добавить 1/2 ч. л. сахара и убрать в теплое место для подъема.

  • Муку просеять, смешать с солью, добавить масло и слегка перемешать.

  • Влить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
    Пока тесто подходит, приготовить соус. Для этого смешать сметану с майонезом, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Развести бульоном и проварить до загустения. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Остудить.

  • Креветки разморозить. Крабовые палочки нарезать ромбиками. Подготовить кальмары и соус.

  • Лук-порей нарезать тонкими колечками. Корнишоны (кстати, можно обойтись и без них, у меня просто завалялись с дня рождения 5 штучек) разрезать вдоль, сыр натереть на крупной терке.

  • Подошедшее тесто выложить на доску, слегка раскатать, затем выложить в форму, смазанную жиром и размять рукой до нужного размера. Ребром ладони оформить невысокий не толстый бортик. Смазать тесто соусом.

  • Выложить лук-порей и на него равномерно распределить крабовые палочки.

  • Теперь черед кальмаров - равномерно распределить их поверх крабовых палочек.

  • Часть креветок отложить для украшения, остальные равномерно разложить на пицце.

  • Выложить огурчики.

  • Густо засыпать пиццу тертым сыром. Украсить отложенными креветочками. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать 20-25 минут. Не стоит держать слишком долго, как только тесто подрумянится, вынимайте. Морепродукты очень нежные, если их передержать, станут "резиновыми". Пиццу выложить на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы немного остыла.
    У меня было немного черной белковой икры и остатки соуса тар-тар - пустила их на украшение.
    Вот такая получилась пицца! Вкус просто божественный!!! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Атлантида"
Рецепт: Пицца "Атлантида"

Люблю морепродукты... любые, кроме мидий... Особенно люблю креветки. Хотела на день рождения сделать заливные креветки, но не сложилось, а пачка креветок осталась лежать в морозилке. А тут зашла в супермаркет, а там презентация корейских салатов. О-о-о!!! Это я люблю!!! Только все уже перепробовано давно, ничего нового... и вдруг взгляд упал на кальмары... О! Вот, что мне надо! Купила. Иду и думаю, куда их забабахать? И тут приходит в голову идея сварганить пиццу с морепродуктами. Кальмары, креветки... Мало! Что еще? "Бог троицу любит!" Нужен третий продукт. Остановилась на крабовых палочках. Итак, вперед!!!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Атлантида"»:

Другие варианты рецепта

86

Пицца

Фотографии «Пицца "Атлантида"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Начинка у меня другая, но тесто взяла ваше. Очень оно мне понравилось!!! делать не сложно, а вкусно очень!!! Спасибо
Я очень рада! Спасибо большое1
Завалялись огурчики.... Завалялись креветочки... Прбоходила презентация, и я купила кальмаров... Бедные итальянцы, изобретатели этого супер-блюда ПИЦЦА, переворачиваются в гробу... Извините меня, уж.
Милый Макс, а что вас так раздражает? Я всегда начинаю готовить пиццу, когда что-то где-то завалялось? Да и само блюдо родилось в Италии именно так, из остатков продуктов, чтобы не пропадали...
Просто мне мидии не нравятся... не люблю я их!
А почему кроме мидий? Они вроде тоже неплохо в пиццу идут...
вкусная пицца!!!!
Взяла на заметку
Необычно, и вкусно!
Интересный рецепт! Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки