• 17 апреля 2008, 23:02
  • 12369

Слоеная плетенка с яблоками

Рецепт: Слоеная плетенка с яблоками

Очень нежный и сочный пирожок

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеная плетенка с яблоками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
380.8 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Слоеная плетенка с яблоками»:

  • Взбиваем белки в крутую пену.

  • Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар.

  • K яблочной массе добавляем белки и все перемешиваем.

  • Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста.

  • Kрая теста нарезаем острым ножом на полоски шириной 3-4 см.

  • Полоски наложить накрест, так чтобы получилась плетенка в виде елочки.

  • Cверху смазываем обильно оставшимися желтками.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C - 35 -40 минут.
Достать пирожок и присыпать сахарной пудрой (я этого сделать не успела).

Еще несколько нюансов: 1. яблоки не должны быть слишком сочными (влаги достаточно от белков, а у меня попались сочные, и тесто плохо подошло).
2. начинку желательно делать побыстрее, чтобы не осели белки и не потемнели яблоки.
3. тесто, лучше, чтобы было одним пластом (а то я купила в пластинах, не подумавши, и пластины между собой плохо склеились, а еще сок от яблок их вообще развалил).
НО! Несмотря на все эти маленькие огрехи, пирог получился сочным, очень нежным и "умер"в первые 15 минут после остывания (поэтому не успела посыпать сахарной пудрой).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеная плетенка с яблоками
Рецепт: Слоеная плетенка с яблоками

Очень нежный и сочный пирожок

Ингредиенты для «Слоеная плетенка с яблоками»:

Фотографии «Слоеная плетенка с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепная плетенка,вкусно очень, спасибо за рецепт!
Шедевральный рецептик! Простой и вкусный! Мы с мужем уплели за пару минут. А, дабавила немного корицы (прекрасное сочетание с яблоком)
Спасибо за внимание к рецепту!Рада,что пригодился.Пользуйтесь на здоровье!!!
Сегодня сделала. Всем гостям очень понравилось. Только я бы сахара меньше использовала или бы вообще без него обошлась. Но это на мой вкус, я больше кисленькое люблю. А так все очень отлично получилось. Спасибо за рецепт
Вкусный пирожок! От себя добавлю: чтобы яблоки не потемнели, их надо сбрызнуть лимонным соком и тогда их можна делать заранее!
все классно, но вот почему-то яблочный сок потек через верх - может, плести надо было чаще? А вообще - спасибо! Дочке косичка понравилась!++++++++
Плетеночка красивучая
ну очень вкусно выглядит+++
На здоровье!
Cпасибо за плетенку,тесто слоеное люблю,но такой плетенки еще не ела
Прекрасный пирог!!!+
Спасибо!!
Пирожок вкусненький! Хотела бы добавить вот что, я давненько уже или где-то прочитала или кто-то сказал, уже и непомню, слоеное тесто сверху перед выпечкой не нужно ничем смазывать, оно так лучше зарумянивается.
Да я тоже его никогда не смазываю,но точно знаю,что смазывают не столько для зарумянивания,сколько для блеска.
Всегда пожалуйста.
Красивенько, возьму себе
Пожалуйста!
Спасибо за идею оформления.
Очень интересное оформление пирога, такая елочка симпатичная. Надо будет сделать такую. К сожалению я с яблоками не очень люблю пироги, но можно сделать так с какой-то другой начинкой. Спасибо!
Спасибо и вам,а начинка действительно может быть любая.Я вот подумываю о мясной с грибами.
Да, всё предельно просто :lol:
Ну может высокопарно отвечу:как все гениальное...
Хорошенькая плетенка, я бы в яблоки белки не использовала, и без того сочно. Хотя кому как по душе.
Ну я написала,что яблоки должны быть не очень сочные,потому что правда сочно.И вот что еще надумала,может белки надо было с сахаром взбить,пена была б покруче и не так сок выделился б?
или яблоки отжать немного.
Света!
Прекрасный пирог!
Спасибо большое,утешила,не видела как я фотки разместила-умерла б со смеху!
Света!
Я и сама иногда по несколько раз переделавыю!Как запутаюсь,сама с себя смеюсь! :lol:
Ага только весь "ералаш"уже был в "эфире"пока я исправляла!
:lol:
Красивый пирог
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки