• 27 февраля 2010, 13:24
  • 64132

Фрикадельки с тушеной капустой

Рецепт: Фрикадельки с тушеной капустой

Это блюда из рязряда 2 в 1, т. е. и мяско, и гарнирчик вместе. Капустка получается с очень насыщенным ароматом, а фрикадельки очень сочные! Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фрикадельки с тушеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Фрикадельки с тушеной капустой»:

  • Подготовим продукты.
    Капусту нашинкуем (постараемся помельче).

  • Морковку натрем на терке.

  • Лучок нашинкуем меленько.

  • В кастрюлю с кипятком (так капуста получается вкуснее) опускаем капусту, даем прокипеть пару минуток и закладываем морковку.

  • Потом через пару минут лук.

  • Добавляем томатный соус, солим, перчим и все перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.

  • А в это время в фарш добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем.

  • И формируем фрикадельки.
    Я делаю размером чуть меньше грецкого ореха.

  • Капустка у нас уже стала эластичной, можно опускать фрикадельки. Прибавляем огонь - нам нужно, чтобы бульончик кипел.
    Освобождая ложкой местечко в кастрюле, постепенно выкладываем фрикадельки.

  • Не торопитесь.
    Если поторопитесь, фрикаделька не успеет "схватиться" и у вас получится не целая фрикаделька, а фарш (что в принципе тоже наверно вкусно).
    Видите, некоторые уже "схватились", а некоторые еще только готовятся к этому действу.
    Все они успеют приготовиться!!

  • Когда все фрикадельки "пущены в дело", можем прикрыть крышку и подождем минут 8-10. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки дошли до готовности.
    Всыпаем мелко порубленный чесночок и перемешиваем.

  • Конечно же, не помешала бы зелень, но у меня ее, как назло, в доме не оказалось ни веточки.
    Но ничего, и так все вкусно!!
    Прошу к столу!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки с тушеной капустой
Рецепт: Фрикадельки с тушеной капустой

Это блюда из рязряда 2 в 1, т. е. и мяско, и гарнирчик вместе. Капустка получается с очень насыщенным ароматом, а фрикадельки очень сочные! Приглашаю!

Ингредиенты для «Фрикадельки с тушеной капустой»:

Фотографии «Фрикадельки с тушеной капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличное, аппетитное, вкусное блюдо! Капуста получилась сочная, нежная, а фрикадельки пропитались соусом и получились аппетитнейшие! Спасибо большое, Лена, за прекрасный рецепт!
Простое, вкусное, домашнее блюдо
Спасибо!! Очень аппетитное фото!
Хотелось бы от всей души поблагодарить автора этого замечательного рецепта! Пользуюсь уже более 7-ми лет, как же вкусно! И бюджетно...когда-то не было денег, была в поиске работы и целыми днями ела только это...и знаете что? эта вкуснятина не надоела до сих пор! Побежала готовить
Спасибо за добрые слова.
Какой интересный рецепт! Вопрос - кокае количество воды и какой объём кастрюли?
Кастрюля у меня 2 л. Воды мл 400. По необходимости можно добавить.
Спасибо за ответ!
Рецепт очень быстрый и простой , да и вкусно. Только добавил болгарский перец и вместо воды помидоры. За идею спасибо.
Импровизация - это всегда здорово!
Простите а как поступать с замороженными фрикадельками?
Их наверное по времени дольше тушить нужно?
Да, просто увеличьте время приготовления.
Здорово 2 в 1-это быстро и вкусно.
Спасибо!
Отличное простое блюдо на каждый день.Спасибо большое,нам очень понравилось.
Вам спасибо, что приготовили!
Вкусное домашнее блюдо получилось!
Спасибо за фото!!!
Приготовила вчера. Блюдо понравилось всем : скоростью и простотой приготовления ( использовала готовые фрикадельки), вкусом ( люблю блюда с капустой) и ценой ( получилась целая кастрюля,мяса было совсем немного)
Очень рада, что блюдо понравилось.
Спасибо, что приготовили!
Вкусняшка! Ням - ням!!!
Спасибо!
Сегодня, наконец-то приготовила. Вкуснятина.... Прапвда, присыпала мукой, чтобы погуще соус был. Всем советую
Здорово, что приготовили!!
А я обычно крахмалом загущаю - больше нравится, чем мукой!!
Отличный рецепт!!! Попробовала и не пожалела, теперь очень часто готовлю такую капустку, единственное, морковку с луком я пережариваю. Спасибо за идею!!!








Спасибо за коммент!
Я тоже в последнее время стала обжаривать.
Каждый день посещаю этот сайт, готовлю разные блюда, и вот сегодня попался ваш рецепт!!! Чему я безмерно рада! Как раз из тех продуктов, которые у меня остались=)!
Очень рада, что смогла Вам помочь своим рецептиком!
большое вам спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,теперь это одно из моих любимых блюд и моей семьи
Вам спасибо за доверие!!
ух ты - надо бы попробовать
Пробуйте на здоровье!!
Спасибо
Вам спасибо!
Ну и нямка!!!
Благодарю!!
Оч. люблю такое сочетание!!!! Блюдо восхитительно!!!!
Чмоки, солнце!!
Спасибо, Викуш!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки