• 28 февраля 2010, 5:45
  • 13412

Томатная заправка

Рецепт: Томатная заправка

Обалденная томатная заправка для разных блюд. Заменитель томатной пасты. Не стерилизуется, без добавления уксуса. Легко и быстро.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Томатная заправка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670 ккал
белки
25 г
жиры
4 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
22.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Томатная заправка»:

Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. С перца можно не снимать.
Перекрутить томаты и перец на мясорубке. Можно томаты протереть через сито, для тех, кто не любит с семенами. Я этого не делал, поверьте, они потом не чувствуются.
Добавить соль по вкусу. У меня одна партия вообще не солeная была.
Довести до кипения.
Разлить в 0, 5 л банки и закатать в стерилизованные банки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатная заправка
Рецепт: Томатная заправка

Обалденная томатная заправка для разных блюд. Заменитель томатной пасты. Не стерилизуется, без добавления уксуса. Легко и быстро.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Томатная заправка»:

Фотографии «Томатная заправка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень легко и просто готовить
Спасибо, забрала в КК
На здоровье Вам!
Как раз остатки помидор искала куда пристроить Спасибо за рецептик
Спасибо всем Вам
Обязательно попробую сделать!!!
Прикольно Так просто,вам +++
Класс!!!!!!
Мы тоже не варим, отличная штука.
Замачательная заправка!
Всем спасибо! Не бойтесь, рецепт проверенный!
полезный рецептик
Замечательно!!
Отлично))+++++
Отличная заправка!
Мне только кажется,что нужно не "довести до кипения",а поварить минут 30 и простерилизовать,иначе заправка долго храниться не будет. Или я не права?javascript:emoticon(\’\’)
я свами совершенно согласна:варить надо 30 минут!
Ответ для fyuty
А вот и не надо варить! Сначала я тоже боялся.
В сентябре закатал, сейчас март - ни одной банки не потерял!
смотря где хранить
Где хранят консервацию? Холодильник и погреб.
А если прокипятить минут 30 можно хранить при комнатной температуре сколь угодно.
суперски!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки