• 1 марта 2010, 1:06
  • 11662

Кальмары, фаршированные перцем и сыром

Рецепт: Кальмары, фаршированные перцем и сыром

Кальмары хороши тем, что их можно готовить всегда по-новому и получать неплохой результат, а если кальмары свежие, а начинка оригинальная-даже отличный результат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные перцем и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4025.5 ккал
белки
540.2 г
жиры
106.8 г
углеводы
226.1 г
Порции
ккал
1006.4 ккал
белки
135.1 г
жиры
26.7 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные перцем и сыром»:

  • Вот таких красавцев кальмаров я купила на рынке

  • Кальмары очищаем от кожи, внутренностей, отделяем щупальца.

  • Готовим начинку: перцы запечь в духовке до мягкости, петрушку, щупальца кальмара порезать и смешать с сыром. Подготовленной смесью нафаршировать перец (если мелкий, целый, я брала половину перца), затем перец поместить внутрь кальмара.

  • Кальмары заколоть зубочисткой, обжарить на масле. При нагревании кальмары значительно сокращаются, поэтому надо фаршировать не очень туго, иначе масса выйдет наружу.

  • Отдельно приготовить томатный соус: лук обжарить до мягкости, добавить томат, воду, специи. Соусом залить кальмары и проварить 20 мин на слабом огне.

  • Удалить палочки, разрезать пополам, подавать горячими с отварным рисом и соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные перцем и сыром
Рецепт: Кальмары, фаршированные перцем и сыром

Кальмары хороши тем, что их можно готовить всегда по-новому и получать неплохой результат, а если кальмары свежие, а начинка оригинальная-даже отличный результат.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные перцем и сыром»:

Комментарии и отзывы

От такой долгой варки они не становятся как резина?
Двойная фаршировка удивила. Но я люблю все необычное. Почапал готовить. Новый год на носу и я как раз кальмарами обзавелси.
Дааа... Фантастика!
++++++++++
Ох и вкуснотище !!!
Здорово и вкусно!
Вкуснятинка! Вам +++++
Спасибо!
славные кальмарчики
Здорово!Двойная фаршировка!!!
Красиво смотрится на разрезе и хорошо сочетается вкус кальмара с вкусом мягкого овечего сыра.
Вкуснятина!!!
оригинально
Суперррр!!!!!
Очень оригинально)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки