Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 марта 2010, 15:31
  • 26894

Хрустики

Рецепт: Хрустики

Такие вот хрустящие хрустики :) В зависимости от посыпки могут быть сладкими, солеными, ореховыми, кокосовыми, пряными, острыми, жгучими......... в общем, всe зависит от вашей фантазии! Заходите, похрустим!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хрустики»:



Рецепт «Хрустики»:

Это та посыпка, которую использовала я.
Черный молотый перец, паприка, базилик, кунжут, измельченные арахис и фисташки.

Для начала замесим тесто.
Я это поручила хлебопечке, причем поставила режим "Пицца" и через 45 минут получила прекрасное эластичное тесто.
У кого сего девайса нет, идти следующим путем: смешать муку, дрожжи, соль, масло, сахар и воду, замесить тесто.
Накрыть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).

Теперь раскатываем его в пласт 32 см на 42 см (по размеру противня). При раскатке я подсыпала не муку, а картофельный крахмал. Попробуйте использовать его вместо муки- не пожалеете, тесто раскатывается просто ЧУДЕСНО, остается эластичным, не прилипает, не сжимается, я в восторге!
Теперь переносим пласт на противень, застеленный бумагой для выпекания (я просто сложила пласт вчетверо, перетащила и разложила, ничего не слиплось).
Чуть-чуть сбрызгиваем водичкой (много мочить не надо - тесто станет сырым и прилипнет к бумаге, потом не оторвете!) и по диагонали посыпаем специями и орешками, чередуя полосочки.

Затем вдоль прямоугольника теста ножом для пиццы нарезаем полосками любой ширины.
И отправляем в предварительно нагретую до 170С духовку на 20-30 минут. Лучше включить нижний подогрев и выставить температуру не более 170С, иначе орешки и паприка сгорят :( Нам самое главное - не поджаривать, а подсушивать хрустики.

Вытащили из духовки, аккуратно сняли (пока горячие) с бумаги и оставили остывать.

Теперь хочу сказать вот что - приправы и специи берите те, которые любите, посыпайте ими слегка, потому как во время выпечки, при нагреве, они дадут бОльший аромат, чем в своем первоначальном виде. Этот вариант был сделан мной для мужа, к пиву, а можно сделать детский - с маком, орешками, кокосом, сахаром....
И, конечно же, большое спасибо автору - omilo Ольге с форума Say.7.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустики
Описание: Такие вот хрустящие хрустики :) В зависимости от посыпки могут быть сладкими, солеными, ореховыми, кокосовыми, пряными, острыми, жгучими......... в общем, всe зависит от вашей фантазии! Заходите, похрустим!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Хрустики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные и оригинальные хрустики. Отличная закуска.
Быстро, легко и вкусно Спасибо
Красота и вкуснота! Обязательно приготовлю, к пиву думаю то что надо! А малявке к чаю сладеньких сделаю!
Скажите пожалуйста при раскатке теста можно подсыпать крахмал к любому рецепту или подходит только к этому
Спасибо за идею!Надо сделать!
Хорошенькие хрустики! Я бы похрустела!!!
Клас! обязательно попробую!
Круто
А вы сначала попрубуйте, а потом комментируйте. Мне и моей семье не понравились совсем! Вся посыпка сыпится, жесткие.....Короче, выбросила. Делала всё по рецепту. >:o
Вся посыпка сыпится, жесткие
А Вы рецепт внимательно читали? Чтобы посыпка не сыпалась - сбрызгиваем тесто водичкой, про мягкость ничего не написано, а название - |||Хрустики|||, т.е. хрустящие, т.к. тесто раскатывается тонко и потом высушивается в духовке.
А то, что не понравились - на вкус и цвет все фломастеры разные
Очень и очень аппетитные!
Забираю не раздумывая такую красоту!
Потрясающе красиво!!!
СУПЕР!!!++++++++
Ух ты, красиво то как!!!!!!
мне очень нра!
Красота!
Интересно!
замечательно, забираю!
КРАСОТА!!+++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 685 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки