• 1 марта 2010, 16:35
  • 5988

Crostata Kростата

Рецепт: Crostata Kростата

песочное нежное тесто, простое приготовление. когда очень хочется чего-нибудь сладенького - кростата с вареньем или джемом - то, что надо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Crostata Kростата»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
116.8 г
углеводы
288.6 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
29.2 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
437.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
22 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Crostata Kростата»:

Выложить размягчeнное сливочное масло на стол или в удобную посуду, добавить соль, сахар и цедру и быстро смешать всe ладошками.
Затем добавить яйцо и опять всe смешать.
Завернуть тесто в прозрачную пищевую плeнку и оставить в холодильнике на 1 -3 часа.
Я использую всегда стеклянную форму для выпечки кростат, тартов. В ней всегда очень равномерно пропекается и никогда не прилипает. Хотя прилипать ничего не должно.
Смазываю еe сливочным маслом.
Выложить тесто в форму и прижать его пальцами к краям формы.
А затем срезать лишнее. Чтобы корж получился ровным.
По поверхности теста нужно пройтись вилкой, надколоть всю поверхность. Чтобы избежать появления пузырей.
Как и любое тесто с большим количеством сливочного масла, тесто "фролла" выпекают при высокой температуре, примерно 215 °С около 30 минут. Смотрите, не передержите, иначе вместе с сильно коричневым цветом придeт неприятный вкус. Остудить и вынуть из формы. Лучше поставить сверху тарелку и перевернуть. Чтобы наверняка!
Форма -27 см.

Для фруктовых кростат дозу сахара лучше уменьшить до 90 гр. Для того, чтобы получилось менее калорийное тесто, можно использовать 90 гр. сливочного масла и в муку добавить разрыхлитель (не более 2 гр. ). Результат будет несколько иной, но тем не менее отличный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Crostata Kростата
Рецепт: Crostata Kростата

песочное нежное тесто, простое приготовление. когда очень хочется чего-нибудь сладенького - кростата с вареньем или джемом - то, что надо!

Ингредиенты для «Crostata Kростата»:

Комментарии и отзывы

рецепт явно недоделан.((((((((
рецепт явно недоделан.((((((((
рецепт явно недоделан.((((((((
рецепт явно недоделан.((((((((
Красивый пирожок!
пирожок с вишнями консервированными))) можно как с джемом так и с любым вареньем -зимний вариант, а летом можно и со свежими фруктами,заливая желатином сверху))) украшение - на ваше усмотрение, но классическая кростата так оформляется как на фото
пирожок с вишнями консервированными))) можно как с джемом так и с любым вареньем -зимний вариант, а летом можно и со свежими фруктами,заливая желатином сверху))) украшение - на ваше усмотрение, но классическая кростата так оформляется как на фото
На фото явно с джемом, с украшением из теста, а в тексте – ни слова об этом. В чем дело?
Красивый пирожок!
Легко и вкусно, Вам++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки