• 2 марта 2010, 10:35
  • 2431

Грушeвый пирог

Рецепт: Грушeвый пирог

Нежный пирог с грушами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушeвый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3789.9 ккал
белки
47.7 г
жиры
244.2 г
углеводы
366 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
6 г
жиры
30.5 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Грушeвый пирог»:

На сухой раскалeнной сковороде обжарить, постоянно помешивая, грецкие орехи 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.
Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста.
Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной тeрке.
Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать лeгкими движениями.
Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.
Разъeмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неe тесто. Разровнять поверхность.
Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут, затем снять форму.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

И груши бы почистили, что ли... хотя бы от сердцевины
Так в рецепте было, с сердцевиной.
припорошить действительно надо ,сах пудрой на худой конец
вкусно, но некрасиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки