• 2 марта 2010, 11:00
  • 7323

Печенье "Ванильная нежность"

Рецепт: Печенье "Ванильная нежность"

Очень вкусные, тоненькие, ванильные печенюшки, просто тающие во рту. Готовятся без яиц и очень легко и быстро!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ванильная нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6584.8 ккал
белки
46.2 г
жиры
171.6 г
углеводы
1204.5 г
100 г блюда
ккал
387.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
70.9 г

Рецепт «Печенье "Ванильная нежность"»:

  • Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.

  • Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать.

  • Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
    Затем на противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывать чайной ложкой, смоченной в холодной воде, шарики величиной с грецкий орех. Примять вилкой.

  • Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  • Получились тоненькие, нежные, тающие во рту печеньки. Такие печеньки в моём детстве пекла моя мама, рецепт давно уже затерялся, я помнила только, что был в печенье крахмал и не было яиц, поэтому все ингредиенты взяты от ума, т.е. на глаз.
    Только вот помню, что от вилочки полоски оставались, но у меня их почему-то не осталось... Наверно, что-то не так я сделала... Но это меня не расстроило, потому что печеньки получились вкуснейшие!
    Вот разрезик этой ванильной нежности!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Ванильная нежность"
Рецепт: Печенье "Ванильная нежность"

Очень вкусные, тоненькие, ванильные печенюшки, просто тающие во рту. Готовятся без яиц и очень легко и быстро!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ванильная нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Скажите, тесто при замесе по консистенции как крем должно быть или гуще?
Тесто должно быть немного погуще крема.
Спасибо!
оо!! неужели их делала и моя мама!!?? помню, что таяли во рту, маленькие, как монетки, печенюжки и не знала рецепта!! спасибо Вам огромное!! теперь буду и своей Маляке их печь!
И Вам спасибо огромное! Пеките на здоровье!
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ, ПОХОЖИ НА БИСКВИТИКИ!!! И РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! !!! ХОТЕЛА ТОЛЬКО СПРОСИТЬ, А ЕСЛИ ВМЕСТО ПУДРЫ САХАР ДОБАВИТЬ, ПЕЧЕНЬКИ БУДУТ ДРУГИМИ НА ВКУС??? СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ой, честно скажу - не знаю! А Вы попробуйте и потом напишите нам!
Классные печеньки!!!+++++++++
Ох! Опять печенье! Да такое вкусное и нежное! Ну как тут устоять!? Надо срочно печь! Спасибо за рецепт!
Пеки на здоровье, Натусик-красотусик!
Еленочка, отличное печеньеце получилось! по разрезу видно++++++++
Спасибо, Дашут!Оно может и не очень красивое, но вкусноеееее!!!!!!!
Отличное печенье!+++
Спасибо, Иринушка!
Классно)))++++
Спасибо, Наток!
Прям как маленькие нежные ароматные бисквитики!!! Молодец, Леночка!!!
Олечка, спасибо дорогая!
Леночка,какие нежные вкусняшки!
Очень интересный рецепт!Тем более мамин!
Спасибо, Танечка, родной мой человечек! А мамы нет уже 15 лет...ах, как хочется, чтобы она была рядом, прижаться к её щеке, чтоб она погладила, как в детстве, меня по голове...
И чаю так захотелось...
Ой, а печенки так и тают во рту...
нежнейшие,а аромат ванильки у меня пошел!
Спасибо, мой нежный ангел!
ой, какие хорошенькие!
Спасибки!
Что-то знакомое... Из детства в смысле
Тоже в рецепте не было ни яиц, ни молока, ни сметаны
Есть у меня такой растрепанный блокнотик 15-ти летней давности
Посмотрю свой рецептик, потом Вам напишу
Ой, спасибо огромное! Посмотрите, пожалуйста! моим девочкам так понравились печенки! Хотелось бы рецептик в оригинале, а то это мой эксперимент, хотя тоже очень вкусный!
Достала свой блокнотик Переписываю дословно, чтобы оценили силу моего детского кулинарного искусства
Мука - 15 чайных ложек;
Крахмал - 12 чайных ложек;
Сахарная пудра - 6 чайных ложек;
Мука и крахмал - ложки с горкой.
Сливочное масло - 175-200гр;
Ванилин - 1 пакетик;
Соль - на кончике ножа.
Убрать на 1 час в холодильник. Печенье формировать на присыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, застеленный калькой. Нанести узорчики.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Насколько я понимаю в моих записях муки и крахмала больше, а пудры и масла меньше, так что... будет менее сладко
Не знаю даже, поможет ли вам это чем-нибудь
Спасибо огромное! Я Вам очень признательна! Попробую обязательно!
Ленусь, может, мама клала больше муки? За счёт этого тесто было бы гуще и видны бы были полосочки от вилки. Но, с другой стороны, они бы небыли столь нежными)))
Хороший рецептик
Спасибо, Натуль! Я перерыла интернет, но попадались печенки со сметаной или с яйцами, но такого, как мне надо я не нашла. Я думаю, что надо масла поменьше, я положила 250г, надо было бы наверное 200г, и в рецепте я написала 200г.
У нас на свадьбу делали такие,только вместо масла смалец(топленое сало) - ХУРУМЕ называется!
Ой, здоровско, Светунь! А салом печенки не пахли?
Запаха вообще не слышно, смалец должен быть хорошего качества,свежий.И посыпают сах.пудрой смешанной с ванилином.
Ох, как интересно! Спасибо за информацию!
Нежные такие получились!Здорово!
Спасибушки, светлый мой человечек!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки