• 2 марта 2010, 16:39
  • 11502

Чечевичные котлеты

Рецепт: Чечевичные котлеты

Хрустящие котлетки из бобовых

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.1 ккал
белки
95.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
281.6 г
Порции
ккал
278.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Чечевичные котлеты»:

  • Чечевицу залить кипящей водой, посолить, варить 25 минут.

  • Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    К луку добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить 10 минут.

  • Чечевицу слить, остудить, переложить в миску. К ней добавить луково-помидорную смесь, натертый на крупной терке сыр, яйцо, мелко нарезанный укроп и муку.
    Посолить, поперчить.

  • Из полученной массы слепить небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленной сковородке на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И что, не надо перемалывать вареную чечевицу в мясорубке?
Вот и у меня тот же вопрос. Те, кто пишут положительные отзывы точно готовили это блюдо? Котлетки не разваливаются?
Делала несколько раз. Ничего не разваливается. Берите массу ложкой с горкой. Эта горка не должна разваливаться.
Спасибо)). Уже попробовала. Все получилось
Ответ для т-тя-ля
Если есть погружной блендер, то перемелите им.
а в ингредиентах яйца нет, какое надо яйцо - сырое или вареное?
Конечно, сырое
Красиво, солнечно! и ВКУСНО!!!!
Ochen vkusno! Spasibo za recept. Po vkusu napominaet melko rublenoe mjaso. Kstati, dlja udobstva, esli chechevica celnaja, massu peremelite blenderom, poluchaetsja kak farsh.
классно! спасибо!
++
никогда в жизни ничего не готовила из чечевицы... надо испробывать
Обожаю чечевицу, спасибо за идею!!!
ух ты, обожаем всей семьей чечевицу, но в таком виде еще не пробовали,спасибо!
Аппетитные котлетки!
и я чечевицу люблю. спасибо. попробую
Как раз думала куда чечевицу девать - вареная не понравилась... Так что большое спасибо
Удалено создателем комментария
Мня-мня
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки