• 2 марта 2010, 20:58
  • 10721

Запеканка с тунцом

Рецепт: Запеканка с тунцом

Очень вкусная и сытная запеканка, рецепт которой мне дала моя подруга.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка с тунцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43864.4 ккал
белки
679.4 г
жиры
4163.5 г
углеводы
816.8 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Запеканка с тунцом»:

Начинка:
Лук порезать кубиками. Перец красный порезать кубиками.
2 яйца отварить.

В сковороду налить масло, добавить лук и красный перец и обжарить.
Снять с огня и остудить.
В посуде размять вилкой яйца и тунец. Добавить лук с красным перцем и перемешать.

Делаем тесто: миксером перемешать сметану, майонез, добавить 2 яйца, муку, соль и перец по вкусу.

В прямоугольную форму вылить половину теста, сверху выложить начинку. Поверх начинки вторую часть теста.
Выпекать, примерно, 50 минут (всe зависит от духовки) при 180 *.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с тунцом
Рецепт: Запеканка с тунцом

Очень вкусная и сытная запеканка, рецепт которой мне дала моя подруга.

Ингредиенты для «Запеканка с тунцом»:

Комментарии и отзывы

мммм, паштида! мой муж обожает ее!!!я готовлю по точно такому же рецепту тесто, но еще не пробовала добавлять в начинку перец - сегодня попробую! плюсую вам, вкусняшка!!
вкусно
Отличная запеканка!Или пирог.Разницы нет!
Вкусно-это главное!!!
Спасибо, Светочка!
ЗАИНТЕРИСОВАЛИ.
Рада слышать!
Самовосходящая - мука смешанная с разрыхлителем. Рецепт понравился, спасибо!
Спасибо!
Мукa (самовосходящая, в тесто)- а что значит "самовосходящая"?
Мука в которой есть уже разрыхлитель. На 1 ст. обычной муки 1 ч.л. разрыхлителя.
делала такие пироги вкусные
Ну, тогда понимаете как это вкусно!
красивущий пирог++++++
Спасибки!
Ну, как на меня... то очень вкусно!!!
Спасибо большое!
Тунца обычно в салате кушаю, надо попробовать теперь запеканить его
Попробуйте, будет вкусно!
СПАСИБО!
Спасибо, Светочка!
Спасибочки!
Удалено создателем комментария
Ответ для белошвейка
Спасибо!
Так это запеканка или пирог?
Запеканка, ведь всё очень просто в рецепте.
То есть если просто - значит, запеканка?
У нас подобные блюда называют "паштида", в переводе это запеканка.
ладно, в принципе, как ни назови, главное, чтобы вкусно было)))
То, что это вкусно я Вам обещаю!
Спасибо большое, не ждала так быстро коммент.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки