• 3 марта 2010, 16:01
  • 187856

Шоколадная колбаска

Рецепт: Шоколадная колбаска

Мы всегда делаем колбаску на праздники к чаю и угощаем наших гостей. Это очень вкусный десерт к чаю, очень сытный за счет добавления грецких орехов.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
227.9 г
углеводы
558.6 г
Порции
ккал
1148.6 ккал
белки
20 г
жиры
57 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Шоколадная колбаска»:

  • Вот, что нужно.

  • Растопить масло, добавить какао и молоко. Перемешать до однородной массы.

  • Отдельно взбить яйца с сахаром.

  • Смешать масло, молоко и какао со взбитыми яйцами. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Закипит - снять с огня.

  • Соединить жидкую массу с орехами и печеньем. Вымешивать до однородности.

  • Формируем колбаски и заматываем в фольгу (или во что вам удобно).

  • Я сделала три колбаски, а из оставшейся массы накатала шариков. Отправляем в холодильник на час.

  • Достаем из холодильника, нарезаем колбаску.
    Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска
Рецепт: Шоколадная колбаска

Мы всегда делаем колбаску на праздники к чаю и угощаем наших гостей. Это очень вкусный десерт к чаю, очень сытный за счет добавления грецких орехов.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Фотографии «Шоколадная колбаска» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарная колбаса. Очень вкусная и простая в приготовлении.
Очень вкусная колбаска. Я ещё 20 г горького шоколада добавила и какао чуть побольше. Спасибо за рецепт.
хороший рецепт!
Подскажите пожалуйста для чего нужны яйца ? Я пробовала и с яйцами и без и как по мне то никакой разницы нет. Но колбаска очень вкусная мы остались довольны
Сделала полнормы, ранее готовила по другим, тоже вкусным, рецептам из Поварёнка. Заинтересовало, что яйца входят в состав рецепта. Это действительно меняет вкус колбаски, она просто тает во рту, как дорогие конфеты.Из личного добавила какао напополам с итальянским шоколадом, 50%,для кулинарии (полквадрата), чайную ложку домашнего вишневого ликёра, и , когда сняла с огня, добавила 1 чайную ложку с горкой густого лесного меда. Муж диабетик, поэтому яйцо взбивала с фруктозой, буквально пару ложек. Кроме изюма взяла горсть вяленой клюквы и 4 чернослива порезала. Получились 3 колбаски по размеру среднего ножа, кушать можно через 5-6 часов, охлаждались на лоджии.Очень довольна, настолько нежный вкус, я буду практиковать носить к подругам на чай или к кофе как гостинец.
Очень вкусная колбаска! Правда, так получилось, что печенье я купила имбирное, о чём узнала только дома, и не было орехов, но всё равно всем понравилось! Мама похвалила, сказала, получилось даже вкуснее, чем у бабушки))) Так что спасибо большое за рецепт!
Замечательный рецепт. Очень вкусно!!!
Люблю такие вкусные и несложные рецепты!! В КК! Спасибо!
рецепт отличный!очень вкусная колбаска получилась! спасибо автору!
Рецепт уже испробовала... Ням- ням. Спасибо автору.
Хороший рецепт. Попробовала. Сын оценил. Мне тоже очень понравилась колбаска. Добавляла арахис. Не чуть не хуже грецкого ореха. Спасибо.
Очень люблю этот рецепт. В детстве мама нам готовила эту колбаску.
Решила и я приготовить своей семье. Правда готовлю без яйца.
Вкус детства
Добавляю фото-отчетик сладостей из детства !
Вкусняшка из детства...спасибо большое за рецепт (к сожалению пока не могу добавить фото готового блюда). Пришлось объяснять сыну, что"...когда в магазинах не было шоколадных конфет...", то эту колбаску мы готовили на праздники вместе с "наполеоном" или "медовичком". Новое поколение сладкоежек оценило блюдо!
спасибо вам . очень вкусный рецептик и сразу вспомнилось детство.
спасибо за рецепт! супер!
Сегодня сделала ее. Как в детстве побывала, а мужу видать в детстве не далали такого, он был просто в шоке, что все так просто))) Жаль не могу фотку добавить, еще не доросла))))
Давно не готовил этот десерт, потерял рецепт (ингредиенты и пропорции). Благодаря Вам восстановил в своей книге рецептов этот деликатес. Порадую себя и гостей в майские праздники. Большое спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки