• 3 марта 2010, 18:05
  • 5789

"Кастаньячо"

Рецепт: "Кастаньячо"

Оригинальное название - Castagnaccio. Легкий рецепт итальянской кухни, средиземноморский вкус. Этот коржик можно отнести к лакомствам взрослых, но я думаю, детям блюдо тоже придется по душе.

Категория: Выпечка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «"Кастаньячо"»:

  • Мука пшеничная / Мука (каштановая, основа теста) — 300 г
  • Соль (щепотка в муку) — 1 шт
  • Орехи (семена итальянской сосны - пинетты,но пиноли, но можно взять кедровые орешки, они похожи по вкусу) — 30 г
  • Изюм (без косточек) — 30 г
  • Розмарин (свежий: 1 веточки вполне достаточно, но можно также использовать сушеный, но свежий лучше отдает свой вкус и аромат) — 1 шт
  • Масло оливковое (extra virgin: 4 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - на противень, если нет бумаги для выпечки) — 4-6 ст. л.
  • Вода (смешать с мукой) — 3 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.2 ккал
белки
32.1 г
жиры
84.9 г
углеводы
257.5 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «"Кастаньячо"»:

Просеянную муку в миску с щепоткой соли, перемешать и постепенно добавить 3 стакана воды с целью получения однородной пасты, потом добавить 4 столовых ложки оливкового масла и пиноли (кедровых орехов) с изюмом. Накрыть противень бумагой для выпечки, вылить полученную массу-пасту. Разровнять пасту на всю поверхность противня, сверху можно еще добавить орешков, ну и веточку розмарина равномерно по поверхности. Отправляем кастаньячу в предварительно разогретую духовку при 200 градусов, выпекать в течение, примерно, одного часа, пока вы не заметите трещин. Подавать горячим.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кастаньячо"
Рецепт: "Кастаньячо"

Оригинальное название - Castagnaccio. Легкий рецепт итальянской кухни, средиземноморский вкус. Этот коржик можно отнести к лакомствам взрослых, но я думаю, детям блюдо тоже придется по душе.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «"Кастаньячо"»:

Комментарии и отзывы

Во как всё сошлось, все продукты есть. Буду готовить.
Очень вкусно!!
А из пшеничной не получится?Что дает каштановая мука?
Цвет,вкус?Хоть бы описали...
Девочки,сорри.я - начинающий пользователь.
Кастаньячо и рассчитано на приготовление из каштановой муки,она является основой, у нее специфический вкус,аромат, а в сочетании с орешками,изюмом и розмарином = восхитительно выходит))) на вид конечно не очень презентабельно, вкус поражает а на счет использования пшеничной.... думаю ее максимум можно 1\\3 - т.е. 100г.но не такой выраженный вкус будет
сама мука серо-коричневая, по структуре на мускатный орех похожа,да и по запаху - пикантный я бы сказала
Ответ для 0sya
Ну вот,теперь хоть что-то прояснилось!
Спасибо!А то кумекали тут,что да чего?
А мне понравился рецепт. Очень интересный. Вдруг кто-то встретит каштановую муку
Молодец
Интересно )))++++++
приготовление простое, ингредиенты - необычные)))
в том то и дело. если Вы заметили, популярностью здесь все же пользуются адаптированные под нашу кухню рецепты. может, Вам на другой сайт надо? да, и если хотите чтобы адресат Ваш коммент прочел, нажимайте "ответить"
Хотелось бы чего-нибудь попроще
Каштановая мука? Бывает и такая? Не знала... Век живи, век учись.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки