• 4 марта 2010, 9:02
  • 9585

Кекс "Венец Арлекина"

Рецепт: Кекс Венец Арлекина

Нежный и ароматный лимонный кекс с рыхлой и влажноватой структурой родом из польской кухни. Очень оригинальный в разрезе. За рецепт спасибо Ире Вайнерман - Jazzedcook.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Кекс "Венец Арлекина"»:

Тесто

Помадка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3781.3 ккал
белки
46.5 г
жиры
178.4 г
углеводы
498.8 г
100 г блюда
ккал
370.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Кекс "Венец Арлекина"»:

  • Слова автора.
    Масло (или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции. В отдельной миске взбить яйца до пены.

  • Муку просеять с разрыхлителем.
    Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки, тщательно взбивая. Всыпать остаток муки и хорошенько вымешать.

  • Отложить 1/3 теста. В отложенное тесто добавить цедру лимона и сок.

  • Какао размешать с молоком.

  • В остальное тесто добавить какао.

  • Так как кекс делала для матери подруги, по её желанию добавляла изюм.

  • Форму с дыркой посередине смазать маслом (можно сверху присыпать мукой), и по широкому краю выложить тесто с какао.

  • По маленькому кругу (ближе к дырке) выложить белое тесто. Осторожно разглaдить верх.

  • Bыпекать в разогретой дo 180 гр. С (350 Ф) духовке минут 40, на готовность пробовать зубочисткой или деревянной палочкой.

  • Испеченный кекс вынуть из формы и оставить, чтобы охлаждался.

  • Помадка:
    В сахар влить воду и подогревать, помешивая, пока не получится густой прозрачный сироп.

  • Белок взбить в устойчивую пену.

  • Слегка остуженный сироп вливать к белку, постоянно взбивая.

  • Сразу же выкладывать на кекс и посыпать кокосовой стружкой. Заменила на фисташки.

    Примечание. Для этой порции кекса помадки очень много. Ввиду того, что осталось, пришлось в срочном порядке делать Печенье "Американер-Amerikaner" www.povarenok.ru/rec ipes/show/41566/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Венец Арлекина"
Рецепт: Кекс Венец Арлекина

Нежный и ароматный лимонный кекс с рыхлой и влажноватой структурой родом из польской кухни. Очень оригинальный в разрезе. За рецепт спасибо Ире Вайнерман - Jazzedcook.

Ингредиенты для «Кекс "Венец Арлекина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красота ! А вкус ! М-м-м ! Спасибо за рецепт.
На Здоровье! Спасибо за внимание,оценку!!!
Лейла спасибки Вам большое за столь вкусненький рецептик.Купила на днях кексницу и испутала её на Вашем рецепте.Все кто пробовал были в восторге!!!!
Ммммм -прошу прощения,не знаю имени.
1.Поздравляю с обновкой,пользуйтесь на радость.Тем более испытание прошло успешно.
Все кто пробовал были в восторге!!!!
Ооххх...я от таких слов нууу просто "балдею",ведь это самые лучшие комплименты-бальзамчики.Значит время ушло не зря,а главное продукты не извели.
Спасибо огромное Вам,поделились впечатлением,тем самым доставили мне удовольствие.
Лейлочка, вот умеешь ты находить что-то такое особенное! МОЛОДЕЦ!!!
Стараюсь,люблю всё что неординарное,красивое,экслюзивное. Ириша!Спасибо,дорогая!!!
Лейла! ты как всегда на высоте! забрала рецептик.
Викочка,спасибо милая!!! Готовь на Здоровье!!!
Мастер класс!
Викулечка,спасибоооо!!!
Лейла, как всегда, у Тебя шедевр!!!!! Просто золотые ручки!
ваууу... Спасибоооо,Мариша!!!
Волшебно!++++++++++
Спасибо,Викочка!!!
как всегда шикарно, вкусно и доступно для всех

Анимации, Анимационные картинки
Спасибо,Любочка,как приятно читать такие коменты!!!
За цветочки,отдельное,спасибооо!!!
Заглянула невзначай, у тебя опять кучка вкусностей. Ну не успева-ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю!!! Лето ведь на носу, сжалься !+++++++++++++++++++++++++++
ойй..Юленька,твоя правда,где моя талия?!
Спасибо,дорогая за комент,внимание!!!
Я вот подумала, а нужна ли она нам, эта талия? Ну чаво нам с ней делать-то?
Юленька,мне точно уже не нужна ,а тебе ,нужна. Ты еще так молода,и долгооо должна быть в форме.
Ну, Лейла, ты себя в старушки не отправляй ! Вииииидела, я твои фотки ! Приятно смотреть на такую ухоженную женщину, ну а мужчинам мослы никогда не нравились .
а мужчинам мослы никогда не нравились
Юльчик,спасибо дорогая за комплимент юмор!
Лейла, а у вас эта форма для выпечки же небольшая? какого диаметра?
Галочка,пошла специально,правда линейкой,измеряла,23-24см(верхний объем)
И ЭТОТ В ПАПОЧКУ ВОРУЮ! СПАСИБО!
Нее..когда воруют не ставять в известность,отдаю с радостью.На Здоровье!! Спасибо,Наточка!!!
Лейла, режешь без ножа - пока читала, чуть не захлебнулась, я любую домашнюю выпечку обожаю.
режешь без ножа
если не ножом,то фотками
Оленька,на Здоровье!!! Спасибо,милая!!!
Великолепный кекс!!!Какая ты умничка !
Катюша!!!
оооочень аппетитно+++++
Спасибо,Дашенька!!!
Ну, ясное дело-Лейла как появится-так и посыпятся кулинарные чудеса,как из рога изобилия!Еще бы этого Арлекина с тобой вместе,с чайком-кофейком принятъ...Пошла далъше на разведку по твоим рецептам!
Еще бы этого Арлекина с тобой вместе
Арлекина в студию!!!
Анечка,спасибо,моя дорогая,всегда поднимешь мне боевой кулинарных дух.
Лейлочка! Я молчу! Слов нет! Просто молодец! ++++
Женечка,спасибо большое!!!
ШИКАРНЫЙ кекс,а в разрезе вообще супер и помадка класс.
Спасибо,Эсенька,готовь своим деткам- на Здоровье!!!
Cпасибо. Сегодня испекла восхитительно очень вкусно.Единственное но не оказалось мелкого сахара помадка получилась сахаристая.
не оказалось мелкого сахара помадка получилась сахаристая.
Помадка не должна была быть сахаристой,значит ты не до конца проварила сироп,или же плохо взбила. Эся,на Здоровье! Спасибо за бальзам-отчетик.
очень понравился кекс
Светик!!Спасибо дорогая!!!
Чудесный кекс! И формочка, кажется, знакомая
ага...знаменитая форма
Ириша,спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки