Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Печенье "Американер-Amerikaner"Салатик "Ты морячка, я моряк" »


Комментарии:

Страницы: 1 2


13 декабря 2014 года | Отто Юльевич   #    0   
Кто нибудь всё-таки ответит на вопросы куда девать крупу? Выкидывать что ли...

23 апреля 2014 года | RuslanVa   #    0    вопрос по рецепту
Я правильно понял, что 3 литра перебродившей смеси промываем 9 литрами воды!!! и с этим работаем? Т.е. для этого объема - 12л. нужна как минимум 15 литровая кастрюля!!! и потом Вы 10 литров отчерпываете ложкой?

23 января 2014 года | Ольга Нетребская   #    0   
Спасибо за рецепт!!!!!Но для меня тоже не понятно,если можно проясните для "бестолковых" куда девать геркулес из дуршлага?Или используется только то ,что фильтровалось в кастрюлю?

27 декабря 2012 года | alexshandr   #    0   
1 столовая ложка на кружку - очень мало... положил 5-6 и порядок! Но мне нравится погуще.

21 августа 2012 года | Mobsman   #    0    вопрос по рецепту
Распишите фильтрацию в рецепте из принципа понятно для тупых (измените рецепт), я понял так берем друшлак ставим его над кастрюлей сливаем туда месево, потом над этой же кастрюлей промываем что осталось в друшлаке пока из друшлака не пойдет чистая жидкость, это бидон целый надо а не кастрюлю по вашей логике, распишите подробней

2 февраля 2012 года | овсюшка   #    +3   
Я готовлю овсяный кисель на основе пророщенного овса. По моему это в стократ полезнее.Итак,проращиваете овес(не крупу,не геркулес),способ проращивания не сложный. Берете 800 грамм овса, промываете. Засыпаете в глиняную посудину типа кастрюли,заливаете водой на глаз (побольше воды)и оставляете на12 часов (не больше не меньше), затем воду сливаете, промываете несколько раз и накрываете мокрый овес влажной марлей.Овес прорастает 2_е суток.В течении этих 2х суток нужно
промывать овес каждые 8часов, каждый раз накрывая мокрой марлей. Итак,овес ура пророс.Пропускаете все через электромясорубку,полученный фарш заливаете водой 1,5 литра и оставляете на 1час периодически помешивая массу.Затем сливаете все в кастрюлю через сито. Полученное овсяное живое молоко готово к употреблению. Храните в холодильнике, на 2е сутки приобретет кисловатый вкус, так должно быть, пейте не смешивая с другой пищей. А тот жмых, что остался в сито не выкидивайте . Переложите его в 3х литровую банку, залейте водой до верха, добавьте 0,5 стакана свежего кефира.Оставьте на 2е суток,затем слейте через сито, жидкость поставьте отстаиваться 12 часов.Затем верхний слой аккуратно сливаете, гущу перекладываете в баночку, это и есть живой овсяный концентрат.Будьте здоровы!!!!

6 апреля 2012 года | elenita (модератор)   #   
Вы опубликуйте этот свой рецепт. А тут в комментариях его никто не увидит. Я случайно увидела, могла и не посмотреть комментарии

27 мая 2011 года | Галя   #    0   
Хотела приготовить кисель по Вашему рецепту,но не все поняла.Подскажите,пожалуйста,сам овес убирать после промывки?Он больше не нужен?Я правильно поняла-кисель готовить из того,что протекло через фильтр в отстойник?

23 апреля 2010 года | Валюшок (автор рецепта)   #    0   
Крышку не надевать

21 марта 2010 года | Lanalegr   #    0   
Спасибо за рецепт.Как раз искала по старым записям именно этот кисель-не нашла.Забрала

17 марта 2010 года | Clairette   #    0   
Не совсем понятно, сколько всего жидкости должно остаться в отстойнике.
Вы пишете: (Этап Фильтрации) Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.
Не понятно, что за объем исходной смеси, и чему он равен.
Наверно можно было бы измерить точно, сколько брать воды для промывки по этому рецепту. Буду благодарна, если уточните этот вопрос. Спасибо![x]15:44 17.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

18 марта 2010 года | Валюшок (автор рецепта)   #    0   
Я не отслеживаю сколько точно воды мне потребовалось, а ориентируюсь на цвет. То есть промываю пока идет белая вода из сита с овсянкой в кострюльку, с каждым промыванием овсянка чище, вода прозрачнее. когда вода льется прозрачная фильтрация закончена. Вот на цвет жидкости, льющейся из сита с овсянкой и ориентируйтесь. Надеюсь у меня получилось объяснить

18 марта 2010 года | Clairette   #    0   
Да. Спасибо. У меня много вопросов, я никогда такого не делала и не пробовала))
Вчера вечером замесила все в банку, перемешала, оставила стоять. Сегодня уже видны супермаленькие пузырики в овсянке))
А крышку можно одеть на банку или держать открытой, чтобы кислород поступал?

6 марта 2010 года | marishka0608   #    0   
Штука полезная, у кого проблемы с пищеварительным трактом, самое оно

5 марта 2010 года | талика70   #    0   
Что-то ОООООООЧЕнь длительное приготовление.Хотя такой кисель полезный,даже очень. И почему на фото он красного цвета.Я варила овсяный кисель,намного быстрее и цвет у него,совсем не такой.

7 марта 2010 года | Валюшок (автор рецепта)   #    0   
Длинное только описание всего процесса, а так пару суток выдержать и можно употреблять, а красный он из-за добавленного в него варенья вишневого

5 марта 2010 года | Khadija   #    0   
Полезно несомненно,как бы с силами собраться...

4 марта 2010 года | swetik-semizwetik   #    0   
Интересный рецепт

4 марта 2010 года | Anuti   #    0   
На самом деле это очень полезно! у меня мама такой раньше всегда ставила! я потом тоже пристрастилась, хотя по началу вкус очень даже необычный. Мама сладкое не любит, поэтому крошила туда укроп)

4 марта 2010 года | ли-ли-я   #    0   
Очень красивая чашка!!!
А текст не читала,слишком большой!
Нужно коротко,ясно и с пошаговыми фото!
Но верю,что вкусно и полезно!

4 марта 2010 года | Весна18   #    0   
Спасибо за рецепт полезного и вкусного напитка Хоть и трудоемко это,но результат стоит того

4 марта 2010 года | Валюшок (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Действительно, результат того стоит. А приготовление не такое уж трудоемкое:насыпать, смешать, подождать, процедить, подождать, сварить ) если раз сделаете, то потом на автомате будете делать

4 марта 2010 года | Seagull_L   #    0   
очень познавательно, может и созрею когда-нибудь. спасибо!

4 марта 2010 года | Елена 95   #    0   
Рецепт интересный!

4 марта 2010 года | нютта   #    0   
Интересно!Овсяный кисель люблю!Вкусно с абрикосовым сиропом!Спасибо!


Страницы: 1 2










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты