• 4 марта 2010, 17:30
  • 9310

Пирог "Клетки"

Рецепт: Пирог "Клетки"

Вкусный, ароматный пирог с творожной ноткой. Рецепт из интернета. В оригинале назывался "Подушки". Поиск по сайту подобного рецепта не выдал. Если повторюсь, извините, я не виновата. А просмотреть 197 стр. "Десерты" Меня выгонят из дома...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирог "Клетки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3956.3 ккал
белки
165.4 г
жиры
156.4 г
углеводы
471.9 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
10 г
жиры
9.5 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Пирог "Клетки"»:

  • Разбить яйца - отдельно белки и желтки.

  • Желтки растереть с половиной сахара (90 г).

  • Добавить воду и масло, тщательно перемешать.

  • Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.

  • Взбить белки с оставшимся сахаром (90 г).

  • Добавить к ним муку и желки с маслом. Тщательно перемешать.

  • Протертый творог смешать с сахаром и пудингом.

  • Выложить творожную массу в кондитерский мешок (я положила в обычный пакет, прочный).

  • Форму смазать маслом и посыпать мукой.

  • Вылить тесто.

  • Из кондитерского мешка выдавить на тесто полоски, рисуя клеточки.
    Творожная масса тяжелее, она будет оседать. Тогда как тесто поднимется. И образуются "подушечки".
    У меня был тот же эффект. Но, достав пирог минут через 30 для проверки - готов или нет, я еще раз прорисовала клеточки (масса творожная оставалась). Поэтому нет должного эффекта. Отсюда и название.

  • Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180*.
    Вот такой пирог.

  • Вот он в разрезе.

    Немного моих замечаний.
    1. 500 г творога все же многовато. Можно взять и 300 г.
    2. Возьмите форму большего размера. (у меня 22*22). Пирог будет ниже, зато эффект "подушек" будет лучше виден.
    3. Как я уже писала, творожная масса тяжелее теста. Она осядет. И в низком пироге она осядет почти до низа. В разрезе будут видны полоски, идущие через все тесто (если присмотреться на фото, то немного заметно).
    4. В очередной раз пудинг я не нашла. Поэтому воспользовалась советом автора.
    Взяла 80 г крахмала и смешала с пакетиком ванильного сахара.
    Ну, вроде и все.

    [color=red][b]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/b][/color]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Клетки"
Рецепт: Пирог "Клетки"

Вкусный, ароматный пирог с творожной ноткой. Рецепт из интернета. В оригинале назывался "Подушки". Поиск по сайту подобного рецепта не выдал. Если повторюсь, извините, я не виновата. А просмотреть 197 стр. "Десерты" Меня выгонят из дома...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирог "Клетки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В радикале появляется ссылка. В хлебоп. её копируешь и вставляешь. А нас как?
Ты один раз клетки рисовала? Я два. только нужно было взять пошире насадку.
Я тоже сделала пошаговые фото...хотела выложить...залезла в поисковик... или назвать - одеяло новое. Девчонки на работе так и назвали этот пирог.[x]23:03 08.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В радикале появляется ссылка.
Нужно копировать под №2-картинка в тексте.И ее вставлять в текст с рецептом.
Я рисовала полоски 2 раза,но все равно должного эффекта не получилось...
За вами, девчонки не угонишься.Хотела грибочки маринованые свои выложить, не успела - опередили. Подушки эти подсмотрела у хлебопеков - тоже не успела. Пекла. очень понравилось и на работе хвалили. не получается у меня уменьшать фотки, хоть тресни. А на хлебопечке.нет - выложила. У меня тоже творог остался, хотя я два раза рисовала клетки. У многих, кто пёк этот пирог - творог проваливается в шок.тесто, а у нас не довалюется. как же добиться этой золотой середины???
а у нас не довалюется. как же добиться этой золотой середины???
Да вот мне тоже интересно!
Но мне кажется,что все равно-500 г это много!
Вот половина-норма.Хотя я еще поняла,что зависит от размероа формы.
Пусть будет не такая глубокая,но широкая.Пирог хорошо подходит при выпечке.
А уменьшить фото можно через радикал.Вы там сами регулируете размер фотки.
Отличный пирог!!!+++++++++++
Спасибо,Викуля!!!
Светик, какой интересный пирог!+++++ Будут выгонять - беги ко мне!
Спасибо,Светик!Прибегу!!!
Светуль, как мне твой пирог понравился... Заберу себе в КК!!!

анимации
Наталь,ну ты добавила фотку!!!
Мне аж от монитора пришлось отодвинуться!
Спасибо большое за отзыв и доверие!!!
И за такой ПОРТРЕТ!!!
Вкусно и красиво!Интересно,а 8 марта у тебя будет выходной на кухне?
Очень хочется надеяться...
Но,увы!Для меня праздник,когда у моих в желудках праздник!
Спасибо,Ириша,за коммент!
Светик, отличный пирог
Мерси,Светуля!!!
Очень вкусный получился пирожок!Да не только он,у тебя Светочка,всё очень вкусное!
Танюша,спасибо большое!!!
Оригинальный вкусный и красивый пирог!Мимо такого не пройдешь!Спасибо,что поделились!
Вам,спасибо,что заглянули!
И на здоровье,если соберетесь печь!
Светкин!!! Тебе от меня - медаль!!!! Ну так у тебя все вкусно, оригинально и интересно....
Спасибо,моя хорошая!!!
А хде медаль-то?Шото не булькает...
А на счет булькает... это в Еленкины котлеты... Я там отписалась и приготовилась....
Очень интересная идейка!!!!! И как вкусно..... Молодчинка!!!
Спасибо большое,Оленька!!
Замечательный пирог!
Премного благодарна!!!
Света, у тебя всегда замечательные идеи! ++++
Большущее спасибо!!!
Светик, прикольный пирожок! Спасибо большое!!! Я почему то просмотрела Подушки от Ирины, жаль! Исправлюсь!
Натуль,спасибочки!!!
У Ирины тоже саме.Она просто оригинальное название оставила.
Спасибо огромное!!!
ВКУСНЫЙ ПИРОЖОК. пробовала такой,ням,ням.
Большое спасибо!
Светик, отличный пирог! С творожком просто чудесно!
Иринка,спасибо большое!!!
Светик кто выгонит из дома???))))))И главное за что?))))Рецепт прелесть )))++++++
Да мои родственники...
Ну это в том случае,если бы я просматривала 197 стр. рецептов с десертами...
Спасибо,Наташ,за плюсики!
прикольно возьму форму на 24,или 26 лучше будет?
Берите на 26.Прямоугольная?
Светуль,тебя за твои шедевры,нужно на
руках носить,а не из дома выгонять!
Но на всякий случай,приходи ко мне!
Я тебе выделю самое почетное место
в доме!Буду холить и лелеять!
Пирожочек-просто загляденье!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Знаю-знаю почетное место!На кухне!
Я с удовольствием!!!
Спасибо,Людочка и за коммент с уймой плюсиков!
И за приглашение!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки